ninninwpn 发表于 12-7-3 18:49:58

FW-06 关于磨合发动机 求教各位老手 视频已上传

http://www.56.com/u45/v_Njk3NTE1NjI.htmlFW-06前天就邮寄到了可是燃油是走的物流 配送的时候耽误了两天 今天下午才收到 忙完手里的工作 就开始迫切的研究了 按照置顶帖子的指导 先是用油料清洗了发动机 然后开始磨合 刚开始 启动的时候确实很费力基本上论坛了前辈们提到的问题我都遇上了,什么拿下点火器就熄火啊 什么排气管喷油啊 什么手拉拉不动啊 什么咳嗽两声就熄火啊 然后我就凭着记忆 各种调油针 气门 现在倒是直接就可以启动了 不过我的右手啊 确实也起泡了
OK 现在说说我磨合的问题 现在是怠速磨合 将近3箱箱油了 油用的是flash 20%的油状况如下
怠速(气门大概1MM多一点)排气管有很淡的烟喷出 引擎转速比较平稳 但是偶尔会出现咯噔咯噔的声音 很短暂那种
怠速中 开全油门之后 先是有烟喷出 然后烟喷完了之后 会喷出液体 声音很尖
发动机散热片低了6ul的水 没有沸腾 是慢慢蒸干的 大概要20S多

关于调油针 想问一下 所谓的主油针 富油针相互影响 那么是一进一退 还是同时进退?另外在主油针不动的时候 调小副油针(顺时针)发动机转速会很快提高 这是不是所谓的追油也就是副油针贫油了,而调大副油针(逆时针)的时候 引擎声音会比较闷 是不是就是副油针富油呢?
那么怎么判断主油针是不是富油呢?
另外说点关于flash的油貌似味道确实很呛人 刚开始我在实验室弄 也没当回事 后来被呛得眼泪都出来了 无奈拿到了通风橱里

一会弄完SSR标记就回去了 上传视频 还请大家帮忙指点一二 我一定虚心接受

视频就是在电泳实验室里录的 那屋有通风处 隔音比较好 就是各种剧毒 相信学生物学分子的都懂我可是冒着生命危险啊 唉看在我把命都搭在上面的份上 各位一定要帮忙哦
http://tv.renren.com/video/291448015/video-69751562http://tv.renren.com/video/291448015/video-69751562

xuanxing 发表于 12-7-3 19:10:22

毒不死你的.
:em01:

虚情假意 发表于 12-7-3 19:46:16

..你的车能着住活吗   加速怎么样   像咱这样的新手不要要求太好

ninninwpn 发表于 12-7-3 20:38:29

回复 虚情假意 的帖子

能 也出现过中途熄火的问题 调副油针就好

djmix 发表于 12-7-3 21:28:21

磨完三缸油 就可以下地均速慢跑了... 跑了3缸 等冷却后在跑四缸油.. 基本上跑10来缸油就磨合好, 可以收点油针了

ninninwpn 发表于 12-7-3 21:32:59

回复 djmix 的帖子

现在遇到问题了 油针被我手贱 调乱了 这个正常来说 要启动就行 应该怎么弄?火头肯定没问题 能亮
车的症状就是拉动手拉 然后会听到那种引擎启动时的突突声 但是声音很弱 也能闻到燃油尾气味道 不过突突几声就没动静了哎 有时候就是拉动没有阻力感 应该不是富油吧

biaojuquan 发表于 12-7-4 02:08:30

突突声音很正常,不出声音到不正常,说明油路堵了。调油针还是 找个大神吧,没基础没法弄、

kuaizhun 发表于 12-7-4 09:05:57

帮顶啊我的二手 DRX到目前为止还没调好啊
新手玩油车 真蛋疼啊!!

ninninwpn 发表于 12-7-4 10:12:19

回复 biaojuquan 的帖子

已经自己搞定了 找以前学校的同学借了一本有内燃机工作原理的教材 研究了一下 然后就挑好了

ninninwpn 发表于 12-7-4 10:17:16

回复 kuaizhun 的帖子

引擎很好调的 建议你找一下内燃机的工作模式 看两遍 你就明白每个油针的作用 理解一下什么混合比 压缩比 供油率之类的 最后在结合坛子里老手的经验 保证你搞明白 不要轻信什么你的车要调几圈之类的 那都是废话 另外 把原厂说明书里关于引擎的那一册中比较重要的部分翻译一下 至少你要知道厂家建议的油料是多大含量的 厂家建议设定的油针是多少 气门是多少 保证搞明白
页: [1] 2 3
查看完整版本: FW-06 关于磨合发动机 求教各位老手 视频已上传