ninninwpn 发表于 12-7-4 10:36:05

FW-06磨合第三箱油 另附建议 对新手绝对有用

http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNDA4NDQ4.html

视频如上 第三箱油还是在实验室磨合的 昨天磨合完了之后比较手贱自己有挑了一下油针 全都弄乱了 起动的时候先是富油 拉不动手拉 然后是怠速富油 然后是怠速贫油 症状在我另一篇帖子里也说了 因为时间太晚了 实验中心要关门了 我就撤了 晚上回家跟两位模友聊了一下 谢谢他们的帮忙

今早直接去的实验室 洗了一下引擎 又简单擦了一下车(这型号的车漏油是地球人都知道的秘密啊) 把油加满 把油针全部锁紧(气门保持1-1.5mm),接着按照说明书上说的 出场建议 主副油针各2.5圈逆时针旋开 OK 堵上排气管泵油, 插上点火器 拉动手啦 两下 启动了 但是很明显 主油针是富油的 但是我只稍微的把它锁紧了1/8 保持富油 毕竟还是磨合期 也不下地 期间猛推了两下油门 直接熄火 果断把怠速油针调小了1/4之一圈然后全油门 没问题 但是能听到还是富油 但是这已经无所谓了 磨合完了再细调。

下面是几点建议:
首先,比例模型不是玩具 他的工作原理都是参展真实机械而微缩来的 那么入行之前 至少你要知道他的结构特性 工作原理 保养方法 注意事项 这些我想学机械的汽修的 那简直都是小儿科了 如果不是 那么就问度娘 神奇的度娘什么都懂的
其次,你要把说明书看一遍,我英语也是一知半解,专业的属于更不怎么样,我大概花了2个晚上的时间把说明书中关于引擎和结构的两篇翻译完了 而使用手册那本比较简单 看一遍就ok当你明白说明书后 你玩车就太简单了 根本不怕把油针调乱的 大不了你再调回到出厂设置(说明书上都有,化油器怎么调,转向,油门的出厂设置如何)然后自己再慢慢调呗
最后,要坚持,要好问,要肯研究,不要打不着火就郁闷,就一个劲的拉手拉,没用 顶多把车弄坏了 你也启动不了,原厂配置都是富油的 但是能让你启动 这就足够了
以上三点送给各位新手,希望大家不要被GP难住,我也是新手 一步一步来嘛 慢慢的 不过千万别因为RC耽误了正事,快要年中考核了 我也得搞搞工作的事了

djmix 发表于 12-7-4 11:22:32

还在原地磨合阿... 可以跑咯

szlonely 发表于 12-7-4 11:30:53

第一.我不太明白你的视频想表达什么,是想说怠速很稳吗?我的经验是,很富油或很贫油都可以调到怠速很久不熄火而且很稳,但这不代表引擎就能正常工作。
第二、我经手的FW06应该有好几十台了,我的经验是,如果主副油针都退2.5圈的话,那么有99%的机会引擎跑一下就会过热自动熄火或熄火后很难再打着,当然,也许你是那例外的1%
第三、我比较喜欢LZ有分享经验的精神。

djmix 发表于 12-7-4 11:33:48

回复 szlonely 的帖子

咁早阿 黄生:em28:

YRD.苍瞳月夜 发表于 12-7-4 11:35:59

szlonely 发表于 12-7-4 11:30 static/image/common/back.gif
第一.我不太明白你的视频想表达什么,是想说怠速很稳吗?我的经验是,很富油或很贫油都可以调到怠速很久不熄 ...

确实,06的引擎很容易过热,太省油了,,感觉

ninninwpn 发表于 12-7-4 12:50:12

回复 szlonely 的帖子

对头 我主要是从新手的角度出发 车到手先发动引擎 然后才能根据引擎的表现来改油针 这个肯定没错 但不代表这个就正确 而且我真的不是那例外的1%,启动之后肯定会有问题的,所以才去调试,视频的意思是对比第一箱油,声音有变化,但是还是不太确定是不是有问题,想请大家帮忙解答,新手嘛,虚心请教是必须的,多学多问,希望能早日入门

ninninwpn 发表于 12-7-4 12:53:16

回复 djmix 的帖子

在单位上班,哪敢白天出去玩啊 领导还不得批死我,晚上回去找个学校的操场玩玩,希望能给力啊

ninninwpn 发表于 12-7-4 12:55:53

回复 ninninwpn 的帖子

啊 我才看到你是版主啊 失敬失敬 以后还请多多批评指教 帮我进步啊 万分感谢

arreal 发表于 12-7-4 15:21:06

不落地引擎是不能调全面的,还是跑着车调吧,看视频怠速有一点点高

ninninwpn 发表于 12-7-4 15:27:45

回复 arreal 的帖子

OK 今晚下班 回家就跑 研究了一下 确实理解各个部件的作用和工作方式之后 就好弄多了 也能从声音听出来了 慢慢来 不懂得还得请教各位呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: FW-06磨合第三箱油 另附建议 对新手绝对有用