wjxsu47 发表于 12-7-18 14:53:23

个人关于沾缸的见解

小弟RC新手,不怕笑话,本人的车至今还在EMS!最近看见不少人都说自己车辆咱缸,我想谈谈自己的看法!
小弟大专毕业,学习汽车检测于维修,现就职某4S店售后服务部(那里就不说了,省的广告),对于汽车还有一定的了解,我只是从机械角度分析下沾缸原因,如有不对,还希望老鸟指点啊!
沾缸无非发动机温度过高导致,首先有可能是发动机散热不好导致,其次对于RC来说燃料的选择也很重要,有些朋友自己调制甲醇燃料,可能由于配比问题,常常看见有发动机温度过高的,还有就是暴力操作所致,最后可能就是发动机本身质量的问题了吧。
如何能避免呢?我想了想,无非就是大家养成个良好的习惯而已,加强对车辆的保养维护,及时修理,

火云鞋绳 发表于 12-7-18 14:54:14

沙发,帮顶                        

xuanxing 发表于 12-7-18 15:40:37

嗯,那能给点专业的解决办法么?

lvmanhang 发表于 12-7-18 17:27:27

学习了 ,.........

wjxsu47 发表于 12-7-18 18:45:55

不好意思啊,刚才有事没打完,来个车。。。哈哈哈
解决办法就是车辆要预热,等发动机预热后再玩,玩完后不要马上熄火,让它怠速5分钟左右,等发动机温度下降,油道得到充分润滑后再熄火。

落魄 发表于 12-7-18 19:57:19

需要这要的专业人士~~~

ninninwpn 发表于 12-7-18 21:14:17

嗯 不错 学习了 我还没毕业 不过这个确实是这么回事 模型车润滑系统和冷却系统怎么说也不如真车 所以油料的选择很重要 而且我感觉如果只是跑街 不要太暴力的就好

chkfans 发表于 12-7-19 01:00:22

油车玩完后不要马上熄火,让它怠速5分钟左右?不用你熄,车都不催自熄。。。磨好的机一般不会太容易粘的。我粘缸都是没磨完出现的。磨好了问题自然少。

wjxsu47 发表于 12-7-19 11:37:17

回复 chkfans 的帖子

我也不是很懂RC啊。。。向你学习下,只是从机械角度说的。。。。

chkfans 发表于 12-7-19 12:53:02

我也是学汽车相关机电的。互相学习吧
页: [1] 2
查看完整版本: 个人关于沾缸的见解