sunnyxhebe 发表于 12-7-24 15:05:05

引擎加风扇,大家觉得作用大嘛?

打算用禾宝油房玩油漂,担心引擎温度会太高,想到电子市场买把风扇,希望能用上11.1V的锂电,因为有一块闲置着。然后开到两三千转吹这散热缸头。有没有同志试过这样做的?这是看到京商老款发动机的设计想到的,自己也想作个皮带风扇,飞轮走多块就转多快,不过碍于固定的这个技术难题,还不如自己用电风扇,起码低速有保障。

http://bbs.rcfans.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 sunnyxhebe的微博

岑大少 发表于 12-7-24 15:54:54

帮老乡顶个。。。。

sunnyxhebe 发表于 12-7-24 16:01:22

岑大少 发表于 12-7-24 15:54 static/image/common/back.gif
帮老乡顶个。。。。

你顺德边度啊?我龙江的,不过多数系广州。如果有双速的DRX你可以买到就买咯,不过我觉得二档都无咩机会上。我一个档位跑直路都够玩了,已经觉得好快,因为部车够大,引擎都算够力。加上贵多一千蚊,我不如买多部车或者买艘船玩玩。

岑大少 发表于 12-7-24 19:20:15

回复 sunnyxhebe 的帖子

本人龙江人,西溪南镇的。。。。。。。。。。你呢????

岑大少 发表于 12-7-24 19:23:07

西溪南镇的。。。

ninninwpn 发表于 12-7-25 07:06:49

引擎不是温度越低越好

sunnyxhebe 发表于 12-7-25 08:30:46

ninninwpn 发表于 12-7-25 07:06 static/image/common/back.gif
引擎不是温度越低越好

不是,要在合理的工作温度范围内

ninninwpn 发表于 12-7-25 09:24:46

我记得有一个朋友加了一个CPU的风扇 说实话哈 只要车壳打孔 你的车不是贫油 散热罩足够为引擎降温了 如果使用散热器意义不大

sunnyxhebe 发表于 12-7-25 09:29:38

ninninwpn 发表于 12-7-25 09:24 static/image/common/back.gif

我记得有一个朋友加了一个CPU的风扇 说实话哈 只要车壳打孔 你的车不是贫油 散热罩 ...

本来我的车壳都开了孔,,左右前窗都开了窗,我到时会看看温度怎样再考虑加不加风扇,本来禾宝的12级引擎温度不高,只是怕低速的时候通风不够,因为是侧身过的

ninninwpn 发表于 12-7-25 09:34:17

哦 了解了 试试吧 我刚刚问了一下朋友 他用的是1:8 的越野 他不是太建议加风扇 一个是风扇太小 起不到散热效果但是风扇太大 又会影响全车重心的变化 另一个就是 真心不用 毕竟不是电车 哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 引擎加风扇,大家觉得作用大嘛?