谷谷 发表于 12-8-27 17:44:47

玩车遇到神奇现象~金属疲劳导致离合杯爆裂!

事情是这样的 前一阵子车子的离合器出了点问题 于是就在网上买了一整套的新版离合器
里面有个铝制的罩杯 超轻 于是我就装上车子了
跑了一次场地没有问题 昨天又去 没开多久就出问题了 离合杯裂了
于是请教高手 高手说铝制离合是比赛用品 属于正常现象
回到家后拆开 发现离合杯里面的轴承都坏了 密封圈都掉下来了 高手说那离合可能过热了
我想是不是我的说法不对 还是离合结合点太晚 我是按说明书的0.7mm设置的 大家看一看 我是不是应该把间隙调小?
然后还上网查了一下金属疲劳 感觉情况挺像的 蛮有趣的 发上来给大家看看

满身痞子气 发表于 12-8-27 18:05:53

一定是安装的有问题。

满身痞子气 发表于 12-8-27 18:28:27

当你没找到问题的真正原因的时候, 所有的假想都会成立,看你这样说, 就说明 你找到原因了???
那你开帖做什么。

谷谷 发表于 12-8-27 18:30:27

满身痞子气 发表于 12-8-27 18:28 static/image/common/back.gif
当你没找到问题的真正原因的时候, 所有的假想都会成立,看你这样说, 就说明 你找到原因了???
那你开帖 ...

难道我想发帖炫耀一下这霸气的裂痕都不可以吗?

满身痞子气 发表于 12-8-27 18:31:47

谷谷 发表于 12-8-27 18:30 static/image/common/back.gif
难道我想发帖炫耀一下这霸气的裂痕都不可以吗?

OK。 霸气, 很霸气的说,

下次估计会更霸气, 期待你的霸气之作,

哈哈 {:soso_e113:}

谷谷 发表于 12-8-27 18:34:00

满身痞子气 发表于 12-8-27 18:31 static/image/common/back.gif
OK。 霸气, 很霸气的说,

下次估计会更霸气, 期待你的霸气之作,

嗯 好的 虽然觉得这个裂得已经很帅气了 哈哈

victor1997621 发表于 12-8-27 18:37:28

你的车子是不是966大蛇?你说油门给到一半以上车子才会动,那离合器弹簧可能太硬了,不适合你现在用的平路引擎。车架用手推顺畅吗??
首先,离合罩杯那里的轴承有没有加高温轴承?轴承建议不要去TB配那种很便宜的劣质货!你可以找模型商家买模型专用轴承。
假如单向轴承,离合器轴承,离合器Gap是正确的。那你要检查离合器Shoe跟离合器弹簧(离合弹簧硬度,工作状况是否正常)选用是否正确,还有“碗公”锁得对不对。

victor1997621 发表于 12-8-27 18:38:36

顺带一句:铝制离合罩杯是消耗品,用一天的比赛就要扔掉了

谷谷 发表于 12-8-27 18:43:41

victor1997621 发表于 12-8-27 18:37 static/image/common/back.gif
你的车子是不是966大蛇?你说油门给到一半以上车子才会动,那离合器弹簧可能太硬了,不适合你现在用的平路引 ...

谢谢指点 车子顺畅的 轴承什么都是新的原厂 离合器过热好像很严重 小的那颗轴承的盖子都变成残渣掉下来了 第二颗大一些的轴承盖子也烫得变色了
装配是按说明书装了 不知道问题在哪里?
是否是间隙太小?

谷谷 发表于 12-8-27 18:58:38

看了一下 我用的还是旧的甩块 新版配的甩块更小 上面还打了洞 肯定更轻 惯性更小 给罩杯施加的力也更小 弹簧我搞不清是用了新的还是旧的了 昨天玩的时候那些配件也没带上 呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 玩车遇到神奇现象~金属疲劳导致离合杯爆裂!