K545498 发表于 12-10-13 22:27:27

fw06有问……

磨了两箱油了,都是空转的,下面是不是就该下地了?还有磨完两箱油后,把车子倾斜,会从排气管流出很多粘稠的油,正不正常?第二箱油快完的时候,心血来潮,加了下油门,引擎转速上去了,但松了油门就熄火了,拉了半天才着,什么原因??

johnnieyan 发表于 12-10-13 23:25:35

排气管出来的是废油。
不下地一般都是怠速磨合
松油门熄火 看你情况有可能是磨合时候废油太多憋死的。
给油门的时候先小给两下油门把废油喷出来点,然后再给大油。
拉半天着 正常啊 之前的废油排干净后 先往发动机里泵油然后再拉手拉。
拉不着就坐那歇会 排排废油。

K545498 发表于 12-10-14 05:39:33

johnnieyan 发表于 12-10-13 23:25
排气管出来的是废油。
不下地一般都是怠速磨合
松油门熄火 看你情况有可能是磨合时候废油太多憋死的。

每次发帖你都很勤快的回复,谢谢啊……

boxer5 发表于 12-10-15 22:44:57

林克.D.瘦子 发表于 12-10-21 13:52:39

先说,我是新人,入道不久,上周也入手了06一台,磨车我一共花了11箱油,主要是怕没磨好,拉缸伤发动机。俺们是新手,就小心点好,花点油钱没事。
第1个问题 把车子倾斜,会从排气管流出很多粘稠的油,正不正常?我觉得是正常的,磨车的时候是富油状态,排气管出来的油颜色比较深,我的油是绿色的,排气管当时的油是深绿色,比较粘稠是因为甲醇燃烧了,润滑油比例上升导致的。
拉油门后死火,是你油针没调好,烧一箱油然后重新打火打不着,这个情况我也有,车冷了,再打火好打一点。
打不着火的情况我总结了下,多半是油没进化油器,或者油太多,把火头淹死了。我的办法,如果油没进化油器,你拿个东西把排气管堵住,然后空拉几下拉绳,看着油进化油器,然后在把排气管的油倒干净,点火器插上火头过2秒再拉拉绳,动作要干脆利落,只要油进了发动机,打火就有反映,就算不着车,你也可以通过调节油门大小,慢慢找到打着车的那个点,主要是听声音,这个说不太清楚,一点一点的试吧:em08:

K545498 发表于 12-10-21 17:34:54

收获很多,这样看着很明白,r神的帖子讲的太专业了,看一点就看不下去了,还是这样好,谢谢大家……
页: [1]
查看完整版本: fw06有问……