Aryan 发表于 12-10-17 16:34:20

xuanxing 发表于 12-10-17 15:36 static/image/common/back.gif
没事,撬比较麻利,敲稍微麻烦,怕的话,用塑料柄敲。
不用事后油不是问题,关键要把活塞降下去存放。

玩完车加了事后油转均匀后要确应活塞降下去存放好车是吗??

吃咸点看淡点 发表于 12-10-17 19:43:08

Aryan 发表于 12-10-17 16:34 static/image/common/back.gif
玩完车加了事后油转均匀后要确应活塞降下去存放好车是吗??

额……这个……我怎么确认活塞是否下去了呢

岑大少 发表于 12-10-17 20:12:13

吃咸点看淡点 发表于 12-10-17 19:43 static/image/common/back.gif

发动机降温后,活塞转到上止点会很紧的,如果活塞在下面的话,曲轴能自由活动。

Aryan 发表于 12-10-17 20:25:49

吃咸点看淡点 发表于 12-10-17 19:43 static/image/common/back.gif

用手指转动飞轮,活塞在上止点时会紧一点吧。

johnnieyan 发表于 12-10-17 20:51:46

Aryan 发表于 12-10-17 20:25 static/image/common/back.gif
用手指转动飞轮,活塞在上止点时会紧一点吧。

最简单的办法就是 拆了火头一目了然。。拆火头不费劲吧 玩完后六角板子转几圈的事情。{:soso_e141:}

johnnieyan 发表于 12-10-17 20:58:28

一般从风门加入三滴事后油,最适当的办法就是拆掉火头,转动飞轮,让曲轴均匀的在曲轴箱搅拌事后油转5圈就行了,因为还掉了火头可以从缸顶看着活塞,最后一圈转完,活塞在下止点,然后装上火头放那就行了。
拆火头一是可以轻松的转动飞轮让曲轴搅拌事后油。二是方便判断活塞是否在封存的时候到了下止点。

蝌蚪 发表于 12-10-19 20:04:23

我都不上事后油的,因为我也没有,就是隔几天去拉动记下不插点火器 就这样拉。直到前天晚上我把引擎拆开滴了两滴 摩托车机油进去,不知道有什么后果

jia280753908 发表于 12-10-21 21:02:31

页: 1 [2]
查看完整版本: 朋友一大脚车的发动机卡死了 怎么办??