humansun 发表于 12-10-21 15:12:21

油车注意事项 吸烟有害健康 油撒手上洗洗更健康

首先说说为什么写这文章!原因是我昨天调车的时候,吸入了一些烟后立马就觉得喉咙发干!咳嗽!果断停止调车~~~~喝水~喝水~~再喝水!
经过昨天的事情我这个半新手,觉得还是要必要给各位准新手和新手提出一些注意事项!
甲醇燃料是有毒性的!!!!一定要注意!
1)玩车后合倒油后一定要洗洗手,特别是感觉到有油溅到手上的时候!养成良好的习惯!往加油壶里倒油的时候最好还是带上手套吧!
2)不要在屋里发动引擎,特别是不要在屋里调车,实在没有开阔的地方在自家阳台也可以,不过把阳台门关好!我是在开阔的地方调的车,也有这种情况!可想而知如果在家里的话~~~~阿门+如来佛保佑吧!
3)玩车之前一定要检查控和接收电池的电量是否充足,要不然很危险,车毁不要紧伤到人就不好了!
4)感觉自己无法驾驭高速时千万别硬来,要不然也会伤到到人的!技术是要慢慢练的千万别硬来!!!
5)油品和车子尽量不要放在床底细或者屋内,可以放在阳台,用一些不透光的东西盖起来,尽量别背太阳晒到!
6)每次玩完最好把车子上的油污擦一擦,油污积多了就很难清理的!
补充一点,家里有小孩的一定要注意油品不要让小孩拿到,这东西可是有骷髅头的!最好也不要用矿泉水瓶装燃料!
以上就是小弟的一些个人见解,希望大大们小弟有说的不对的说漏的尽量批评指点!

K545498 发表于 12-10-21 17:30:18

新手,感觉很有用……谢谢

七里蓝空 发表于 12-10-21 18:58:01

车子为啥不要放房间里,我的就放窗子旁边。。不过放着放着头痛而已。

七里蓝空 发表于 12-10-21 18:58:35

事后油怎么放呢

摆摆 发表于 12-10-21 21:06:36

说到擦车。。。我每次去学校外面玩儿车回来,室友就问,天天见你擦,怎么没见你跑

johnnieyan 发表于 12-10-21 21:27:56

呵呵 体会不错哦 空旷的地方没有风也是白搭哦。。
所以本人随身带电风扇一枚。。。mini

岑大少 发表于 12-10-21 23:33:29

谢谢提醒,很有用的说。

woai3250 发表于 12-10-21 23:56:06

嗯,是啊,我每次都能被尾气刺激的流眼泪

humansun 发表于 12-10-22 10:58:01

七里蓝空 发表于 12-10-21 18:58
事后油怎么放呢

事后有油的具体成分不明,不过一般来说东西基本都放一起,要用的时候也不用到处找!
页: [1]
查看完整版本: 油车注意事项 吸烟有害健康 油撒手上洗洗更健康