panyihua 发表于 12-10-24 15:40:46

chkfans 发表于14 小时前 static/image/common/back.gif
怎么你的nt1是黑白说明书??...

爆炸图是黑白的

禅猪 发表于 12-10-25 00:22:35

chkfans 发表于 12-10-24 01:17 static/image/common/back.gif
怎么你的nt1是黑白说明书??

1、麻烦你先确认你买的94508轴承的尺寸是不是5x8x2.5?这颗轴承是可以轻松放入离合杯的,不存在“压配”一说;某宝是让你买到物美价廉的东西用的,不是所有卖94508的人都会用94508;也希望你问的人真的有摸过推浆离合;
2、你参考一下94508装入离合杯(358510)的照片,我也建议你检查一下,是不是旧的轴承外圈卡死在离合杯里面了;如果是,就算你买到尺寸对的轴承,也是装不进去的;很明显可以区分,离合杯的材质和轴承的材质是不一样的。

3、拆齿轮是需要专业工具的,你目前的情况,还不需要拆,只要想办法从离合杯后面方向,把卡死的轴承外圈取下来就好了。
4、至于你遇到的问题,装完螺丝,离合杯无法自由运动,我建议你检查338584/5的shim是否有垫够,当然,前提是你已经把飞轮338530尽量压向发动机的方向,不然就要打磨锥套了。

最后,建议楼主好好学习一下推浆离合的正确的安装和调节方法,多看一下instruction manual, 不要抱着个爆炸图就觉得万事在握一样。

panyihua 发表于 12-10-26 23:21:45

禅猪 发表于 12-10-25 00:22 static/image/common/back.gif
1、麻烦你先确认你买的94508轴承的尺寸是不是5x8x2.5?这颗轴承是可以轻松放入离合杯的,不存在“压配”一 ...

感谢您!我确实不是很懂。

现在离合杯和两个齿轮已经换过,940508也已正确安装成功。
但是齿轮还是不能正常转,
我参考了您的建议,338580 和 338594.

想再问您,弹簧怎么正确挤压?
谢谢。

rave1010hk 发表于 12-10-27 13:24:38

panyihua 发表于 12-10-26 23:21 static/image/common/back.gif

现在离合杯和两个齿轮已经换过,940508也已正确安装成功。

我现在有点忙,晚上回來后帮你解决问题!

panyihua 发表于 12-10-28 11:29:42

rave1010hk 发表于 12-10-27 13:24 static/image/common/back.gif
我现在有点忙,晚上回來后帮你解决问题!

谢谢1!!!!!!

禅猪 发表于 12-10-28 23:47:00

panyihua 发表于 12-10-26 23:21 static/image/common/back.gif

我上传一个NT1原装的组装图给你,希望你能了解其正确的组装顺序和各部件的名称

另外,也建议你去以下链接http://www.teamxray.com/teamxray/showfile.php?file_id=3576
下载instruction manual,里面有非常详细的组装方法;

可以给你一个tips就是,338584/5并不是只装1pcs就够了,我估计你是这里装少了;
换个角度说,你要通过多片338584/5的放置,起到延长发动机输出轴的效果,让338556和你的发动机轴保持接触;同时通过不同的片数组合,又能让endplay的尺寸达到你的需要;(当然,会有另一种情况,你不放338584/5,endplay还是过多,那就要放到另一个位置来调整了)

BTW,我们周围很多高手,现在都很少用原装离合,大多数用DNM的套件,可以更容易理解离合的设置方法;你可以找一下一位Jetgo的不久前关于推浆离合设置回帖,他写的很详细;可以拜读一下;

panyihua 发表于 12-11-2 09:28:54

禅猪 发表于 12-10-28 23:47
我上传一个NT1原装的组装图给你,希望你能了解其正确的组装顺序和各部件的名称

谢谢。学习了。。我在某宝上搜DNM的推浆离合总成好像没有。。

boxer5 发表于 12-11-2 10:07:25

panyihua 发表于 12-11-2 12:39:37

johnnieyan 发表于 12-10-23 21:50:43static/image/common/back.gif
离合杯前轴承放不进去?试试热风枪加热离合杯 在把轴承推进呢?离合杯膨胀后应该可以放进去了。...

啊啊?怎么搜?。。。

小男人简简单单 发表于 12-11-15 19:51:58

此帖留名,我的情况跟你应该一样,车子能照常发动轰油门车不走。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【NT1 罗西12级引擎推浆离合问题】老鸟们啊!你们出来救救我吧!!