humansun 发表于 12-10-23 21:56:13

劣质舵机 失控惹火 神马失控保护都白搭

在整理我呢一堆宝贝的时候,突然发现那一对放在一边吃尘的94122的原配舵机!特征没标签,看着像山寨,不应该是比山寨还山寨,舵机的边边都没处理好很锋利,不是虾米好货!
其实看这两舵机,我突然想起前些天,平油区一悲惨的哥,车子失控结果跑丢了。我怀疑是不是因为劣质舵机惹的祸!跑着跑着舵机突然坏了,即便是接收有失控保护,但是面对已经坏掉的舵机也无能为力,车子没办法收油,高速冲入草丛消失不见了!想到这里我庆幸当时第一眼看到我那两个坑爹的舵机就果断换掉了!
不知道那哥们丢车是不是因为这个,但是这种情况应该有可能发生!突然坏舵机不是不可能,相信这里人这么对肯定也有人遇到过!
当我们遇到这种情况的时候应该怎么处理呢!是不是可以加一条皮筋之类的当舵机突然去见马克思了可以立马回到怠速的位置,让车不至于高速跑丢或撞墙撞树呢!
希望有遇到过这类问题的魔友说说看法,或者有其它防止此类问题发生的方法不防提出来!

补充一点有魔友说化油器原本就有复位弹簧,可是侧开的化油器应该是没有的,我的一买来就没有,JS不至于连弹簧都要吧!!
即便是推拉的化油器原本的弹簧拉力应该不足够拉动死掉的舵机吧!

对了gt3c的新接收还有一个功能就是在电池没电的时候会用最后的电力驱动舵机油门刹车,方向打死左,这个设计不错,不知道以前的版本有没有,这个还是值得一赞的!

xuanxing 发表于 12-10-23 21:58:57

有道理啊.:em30:

victor1997621 发表于 12-10-23 22:24:35

有专门出引擎复位弹簧的。

johnnieyan 发表于 12-10-23 22:27:22

DIY可以的话 自己利用第三通+微型舵机做个保护装置。。。

johnnieyan 发表于 12-10-23 22:37:25

victor1997621 发表于 12-10-23 22:24 static/image/common/back.gif
有专门出引擎复位弹簧的。

你说的是引擎本身的挂在 副油针位置的复位弹簧吗?
像楼主这种情况 我估计那种复位弹簧硬度不够。。。。

humansun 发表于 12-10-23 22:55:36

johnnieyan 发表于 12-10-23 22:37 static/image/common/back.gif
你说的是引擎本身的挂在 副油针位置的复位弹簧吗?
像楼主这种情况 我估计那种复位弹簧硬度不够。。。。

侧开的化油器应该是没的的吧,我的一买来就没有弹簧的!

humansun 发表于 12-10-23 23:07:49

johnnieyan 发表于 12-10-23 22:27 static/image/common/back.gif
DIY可以的话 自己利用第三通+微型舵机做个保护装置。。。

觉得电子的东西还是不大可靠,万一人品极度有问题,连第3通也见上帝去了!呵呵~~而且成本也高,有些兄弟还要靠第3通装灯能!
回位簧或者皮筋成本低,关键是不大可能去见上帝,如果连这个也会一齐断的话,那就认命吧!

johnnieyan 发表于 12-10-24 09:57:25

humansun 发表于 12-10-23 22:55 static/image/common/back.gif

无语。。。基本上这个要么化油器就带。。要么肯定是自己要买一根的。哪能想到你都没用复位弹簧。。

johnnieyan 发表于 12-10-24 10:03:05

humansun 发表于 12-10-23 22:55 static/image/common/back.gif

RTR配的貌似基本都会带 06上的GXR15上化油器不就带吗。。
没有的话淘宝买一个吧也不贵

orange 发表于 12-10-24 10:19:50

这个问题确实值得深思!那个什么savox有假的没?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 劣质舵机 失控惹火 神马失控保护都白搭