Aryan 发表于 12-10-28 01:53:11

johnnieyan 发表于 12-10-27 22:43 static/image/common/back.gif
你不是看了R神的帖子了么? 用扎带穿过缸套 转动活塞就可以带出缸套了,很轻松。

好脏粘住了吧,我用了加热的方法取出了,跟着取出曲轴后轴承珠子掉出和发现有黑色的碎物……。

boxer5 发表于 12-10-28 02:41:31

johnnieyan 发表于 12-10-28 11:43:08

boxer5 发表于 12-10-28 02:41 static/image/common/back.gif
新引擎用扎带没准很好弄,这个都用过的老引擎了,扎带断了也不见得能把缸套弄出来吧?

我之前拆的旧引擎 用扎带也很容易。 只不过旧引擎用扎带卡好位置,转动曲轴的时候需要用钳子夹住转动。也是比较方便。

humansun 发表于 12-10-28 11:53:11

Aryan 发表于 12-10-28 01:34 static/image/common/back.gif
我想知道锈和老化的原因!

生锈我没研究出来到底是为什么,按理说雾化的燃油在发动机内部还不至于形成水,而燃烧后的水和二氧化碳都被带出了发动机!模型引擎生锈真的很难解释是什么问题!只能是自己勤做保养了,定期拉两下!
老化那是肯定的,2冲引擎基本上老化的速度是4冲的2-4倍。轴承老化更是不用说,一般发动机都一启动就在6-7K转左右,拉一拉就上万了,虽说轴承的实验室转数都有几万-十几万,但这些都是实验室数据,而且轴承的老化曲线是几何倍数上升的!欧洲引擎特别是竞速引擎都要定期更换轴承,相对来说竞速引擎加工较普通引擎要精密些,对于磨损比较敏感,定期更换轴承可以更好的延长引擎寿命。普通引擎有能力的话最好也定期换一换!记住一定要买进口精密高速轴承!国产的精密度比较不稳定,同一批的精度都有可能相差很大!
一般常见的显示精密度的有两个标记一个是ABEC这个数值越高越精密!另一个是P值,这个数值越小越精密!一般轴承店都会说P值!

逍遥哥 发表于 12-10-28 23:37:58

是不是油的问题导致的卡住?

Aryan 发表于 12-10-30 10:56:34

怎么这么多锈?

护花狼 发表于 12-10-30 19:52:22

我想说,你油很不行。不信当我没说。

肥仔威 发表于 12-10-30 20:26:38

轴承散了,引擎基本报废

Aryan 发表于 12-10-30 23:12:06

RE: 拆开T-MAXX 3.3 TRX 发动机 发现……。、、、

肥仔威 发表于 12-10-30 20:26 static/image/common/back.gif
轴承散了,引擎基本报废

燃油造成的吗?

肥仔威 发表于 12-10-31 00:08:51

Aryan 发表于 12-10-30 23:12 static/image/common/back.gif
燃油造成的吗?

有可能,但是粗暴对待,没有及时保养也会发生类似意外,你用什么燃油?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 拆开T-MAXX 3.3 TRX 发动机 发现……。、、、