战舰大和 发表于 12-11-20 19:32:35

请教关于喷车壳那点事···

新人第一次想喷车壳,想了解车壳要喷底漆吗?底漆喷在车壳里面还是外面?在正常的漆外面还要喷一层光漆吗?

战舰大和 发表于 12-11-20 19:35:44

或者说喷高光还是消光呢?

rave1010hk 发表于 12-11-20 22:37:18

透明车壳的底漆是最后才喷上的,用作把第一层漆的颜色托出显现!而透明车壳的漆是喷在车壳里面,也不用上光漆。

切记:透明车壳用的是PC专用漆,例如田宫的喷漆分类编号是"PS"!!!

E47085 发表于 12-11-20 22:52:36

感觉LZ是木工出身。{:soso_e112:}

Spuerfw06 发表于 12-11-21 09:22:30

当年要是我也看了帖子再做事,就不会浪费一罐漆了,哈哈

战舰大和 发表于 12-11-21 18:07:41

rave1010hk 发表于 12-11-20 22:37 static/image/common/back.gif
透明车壳的底漆是最后才喷上的,用作把第一层漆的颜色托出显现!而透明车壳的漆是喷在车壳里面,也不用上光 ...

在弱弱的问问···就是说只要喷2层漆,先喷外面的颜色,然后再喷底漆,喷再里面,是吧!

战舰大和 发表于 12-11-21 18:09:39

E47085 发表于 12-11-20 22:52 static/image/common/back.gif
感觉LZ是木工出身。

楼主是中学党哦,楼主以前是玩静模(1/350船)的......

rave1010hk 发表于 12-11-21 19:26:46

战舰大和 发表于 12-11-21 18:07 static/image/common/back.gif
在弱弱的问问···就是说只要喷2层漆,先喷外面的颜色,然后再喷底漆,喷再里面,是吧!

一般是先喷2层外面的颜色面漆,然后再喷底漆,都是喷在里面。

战舰大和 发表于 12-11-21 20:06:54

rave1010hk 发表于 12-11-21 19:26 static/image/common/back.gif

谢谢!字数祢妹啊

战舰大和 发表于 12-11-21 20:09:48

rave1010hk 发表于 12-11-21 19:26 static/image/common/back.gif

在弱弱的问问,喷再里面的底漆颜色和车壳颜色有啥规定不比如说白的壳最好喷啥底漆?还问一下就是外面白漆(我想搞个白的)喷完以后,插车壳插销的时候不是很容易挂掉吗?如何预防呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于喷车壳那点事···