cf3b5 发表于 12-12-3 21:59:16

嘿嘿,晒一下前几个星期入得94123改的拉力,顺便分享一下OP心得!

心得,车子当初买的是pro版,陆续网上弄了些op件,这段时间OP的有点心得,有些东西我走了弯路,我觉得大家就别重复了,呵呵~
首先个人认为必OP的零件~
1)原装舵机建议换掉,我之前也没在意这个东西,前两天翻柜子把以前机器人用的WG995大扭力舵机找出来,换上去之后,感觉完全车子操控和以前完全是一个天一个地,直线,操作响应速度明显提升,我记得这个舵机当初买的时候好像也就50多,个人觉得这车最值得op的可能就是这个~
2)原来的塑料舵机转向A/B建议换成铝合金的,感觉虚位比原来塑料的少很多,对提高操作性感觉帮助比较大!
3)改拉力的话,前狗骨换成CVD很必要,要不是大转向掉狗骨的可能性非常大!
4)全车轴承,价钱不贵,对精度很有帮助,值得!当然,pro版已经是了
5)铝合金转向杯,同上!
6)大容量锂电,原配也就15分钟的样子,一泡尿就没了……我日!

个人建议不要OP的一些地方
1)金属拉杆,这货极其坑爹,精度比塑料拉杆差很多,松松垮垮的,非常不值得OP~
2)铝合金C座,和前臂、金属转向杯都不太匹配,首先C座略宽,前摆臂卡槽要磨掉一些才行,而金属转向杯短一些,卡在C座里头会上下晃动,所以感觉这东西没必要OP
3)金属轮毂,应为之前爆过轮毂,所以一时冲动买了金属轮毂,后来听说这东西其实不好,缺乏弹性,一撞就会变形~无语!
4)所以总结下来其实撞击时会比较受力的地方建议还是保持塑料会比较好,塑料有一定的弹性可以吸收冲击力并且恢复原样,而金属除非硬度极高,否则一撞击就会变形,不见得是一件好事!譬如前避震架,前后摆臂等

拉力改的比较保守,基本上就是切限位,改避震孔,换1/16的厚胎皮(其实貌似轮毂还是1/10的大小那种),就没了!
调车主要是车高,车胎八字等等,搞完感觉也就差不多了,弄下来车子在速度、直线、操作等方面感觉都比原来刚入手的时候好不少!

接下来,就是准备进入到正戏了……!

还在写程序,计划是第一步先把原有的接收器改成Arduino,然后目标就是逐渐让94123有一颗“智慧”的芯,嘿嘿!{:soso_e151:}

名字不好起 发表于 12-12-3 22:14:26

我在想LZ一泡尿15分钟是怎么做到的。。。:em04::em04:

Lu°远 发表于 12-12-3 23:01:10

楼上美女真会找亮点,俺还是来关注LZ的Arduino吧~

妖尾 发表于 12-12-4 10:52:47

真专业,突然发现自己改得94123小了…………学习中

sunnyxhebe 发表于 12-12-4 11:37:55

这个改装在我看到的拉力改装里,算是技术含量比较高的了,呵呵,顶啊!

ligen5201314 发表于 12-12-10 19:32:01

:em11::em11::em11::em11:

NzZ 发表于 12-12-14 11:01:12

楼主避震的C卡可以不用.避震不是可以调的嘛~

辛妃 发表于 12-12-14 20:43:01

只想问一下写程序哪里怎么解不懂啊 能变成什么样? 怎么智慧法呢

同类 发表于 12-12-15 15:14:21

我是来看Arduino的,lz威武!

a558763982 发表于 12-12-15 15:29:59

页: [1] 2 3
查看完整版本: 嘿嘿,晒一下前几个星期入得94123改的拉力,顺便分享一下OP心得!