No_替代品 发表于 12-12-5 17:32:32

发现一个奇怪的问题

侄子(3岁)刚玩我的F180,(只是在地上来回的推)微微的听到了金属的碰撞声,仔细的检查后才发现一档离合器齿轮靠在一起了(如图1),没办法,只有拆后轮,拆二档离合,再把一档离合拧紧,真费事~~~~回想起侄子是一直拖着车子,倒拖着,也就是倒退,我就在想,是不是只要倒退就会出现这种现象(记得装的时候齿轮拧的很紧了),还有就是车车一直没有发动,以后发动了是不是就不会出现这种现象了??纠结,求解

victor1997621 发表于 12-12-5 19:01:45

你的离合器有没有在需要的位置添加适量的螺丝胶?

yang313104340 发表于 12-12-5 19:28:46

啊 我明白了可能跟螺丝扣的正反有关吧? 后退是脱扣 反之是紧扣发动引擎了以后 一直都是 上扣的状态所以不能脱落咯不知道对不对···

cuiyjsy 发表于 12-12-5 20:14:31

两个小齿间加合适厚度的垫片就解决了。

No_替代品 发表于 12-12-5 20:23:22

victor1997621 发表于 12-12-5 19:01 static/image/common/back.gif
你的离合器有没有在需要的位置添加适量的螺丝胶?

离合器部分都没有要求涂抹螺丝胶~~~~

No_替代品 发表于 12-12-5 20:25:01

yang313104340 发表于 12-12-5 19:28 static/image/common/back.gif
啊 我明白了可能跟螺丝扣的正反有关吧? 后退是脱扣 反之是紧扣发动引擎了以后 一直都是 上扣的状态所以 ...

后来想想确实是这个道理,后退时的作用力是逆时针,加之有缸压起到阻尼的作用,SO~~~

No_替代品 发表于 12-12-5 20:26:02

cuiyjsy 发表于 12-12-5 20:14 static/image/common/back.gif
两个小齿间加合适厚度的垫片就解决了。

这垫片得有半公分~~~~{:soso_e101:}

johnnieyan 发表于 12-12-5 20:33:49

关注

cuiyjsy 发表于 12-12-5 21:01:23

发动机停机或怠速时,离合器是脱离状态的,离合齿上没有发动机缸压阻尼,处于空转状态螺丝上紧了车辆后退时一档大齿带动小齿,只是哇哇的空转,一般是不会倒扣的。车子总会有用手前后推拉的时候,为防万一,故建议加垫片,可以加几片薄片,也可以锯一截园管,甚至找一根弹簧套上去,万无一失。

岑大少 发表于 12-12-5 21:25:20

LZ肯能是你没上紧吧,我的车都上紧了没出现过你这样的问题。。
页: [1] 2
查看完整版本: 发现一个奇怪的问题