KKTTKKTT 发表于 12-12-10 00:58:10

岑大少 发表于 12-12-9 14:14 static/image/common/back.gif
可能是你的点火器没电了,你看看点火器有没电啊,熄火很多种原因,富油贫油都会熄火的。

我昨晚换了火头。今晚能拉动了!但变成一刹车就熄火!晕啊!油针被我女友动过。但她也忘记原来的位置了!请问怎么办呢

岑大少 发表于 12-12-10 10:32:11

KKTTKKTT 发表于 12-12-10 00:58 static/image/common/back.gif
我昨晚换了火头。今晚能拉动了!但变成一刹车就熄火!晕啊!油针被我女友动过。但她也忘记原来的位置了! ...

刹车熄火可能是你的舵机中位没设置好,用遥控微调,但HSP的油针设置我真不知道怎样的。

aa01sd 发表于 12-12-10 11:41:22

油针的调整方法如下:
温度准备和粗调:
确保油针在出厂状态,如果已经调乱了,就把主油针顺时针关到头以后,逆时针开到4.5圈,副油针顺时针关到头以后,逆时针开3.5圈:)把车子启动后,让车子离空,这时候稍微加大油门,让发动机运行到足够的工作温度(大约需要15-25秒)待发动机温度达到工作需要后,开始进行调教。
2、主油针粗调
猛催几下油门(气阀全开),听声音,如果油门全开的时候,发动机声音很尖、发干,好象有力量但上不去的感觉,请你把主油针放大(逆时针-富油)
把油针一圈看成60分钟,每次调教的幅度为5分钟,调教到直至油门全开的时候,发动机在最高速时,声音有力而不太尖。
主油针细调——听音辨位:
良好设定的发动机,声音是完全听你的手指指挥的,不会你手指已经动了,它还在坚持自己的声音:
请你再把油门全开,然后马上回到怠速位置,听发动机的声音。声音应该是这样的:音调在高速的时候是很高的,当马上回到怠速时候,是沉稳的很连贯的,绝对没有任何的"音调分级"
高速回到怠速的时候,正常的音调是:wowowowowo.....dadadada6
高速回到怠速的时候,不正确的音调:wowowowowo.....ooooo........dadadada遥控!
上面怠速阶段橙色的"o",表示"音调"在高速降落到"怠速"过程中还有一个不听手指指挥的音调,这个音调就是“追油”的象征。“追油”简单的说就是发动机由高速到怠速的过程中,油量供应不足——所以我们听到发动机的音调不连贯,中间好象有一个不肯降速的音调.......遇到“追油”我们就要把主油针放大一些(逆时针-富油),直至符合正常音调,没有任何不听手指指挥的中间音调。
主油针的调教宗旨就是将发动机油针收小(顺时针)到接近“追油”的地步(那已经是发动机的极限),尽量压榨发动机每一份动力和速度
4、设定怠速
首先把空滤拿开,把遥控的油门控制推到刹车的状态,气门间隙应该是1毫米,如果不是,请调节怠速螺丝。接下来不要碰遥控的油门,让舵机回复怠速状态,观察气门间隙,应该还是1毫米左右。如果不是,请调节遥控器的舵机中点位置。
把油门全开后,马上回到怠速,要是发动机立刻熄火,请把怠速加大(怠速螺丝顺时针为加大怠速)。怠速的气门间隙一般不会大于1毫米太多。如果你的气门间隙已经远大于1毫米,发动机却还是很不稳定容易死火,那就要检查火头、或者看看是否燃料质量有问题了。如果怠速过高(车轮开始转动,或者怠速音调高),请你适当减小怠速,否则持续时间一长,离合器很可能烧毁遥
5、副油针的调整:
副油针又叫低速油针,顾名思义它主管的是低速状态下发动机的状态。想玩抬头的朋友就要注意低速油针的调节了:)
把油门全开,然后回到怠速,听怠速时候的音调,过于低沉(好象有痰在喉咙一样),而且当你突然加速的时候油门反应有"迟钝"的感觉,请你把副油针减小(顺时针),直至调教到油门的反应迅速,加速线性没有"延迟"感觉就可以了。把副油针收小是会使到起步更快,但是过小的话,一样会有追油情况出现,一旦在调小油针的时候,出现追油,你可以把副油针放大(逆时针)。
比较简单而实际的副油针调节办法是:把副油针关死以后开到3.5圈左右,然后着车,短促地猛加油看车启动快不快,不快的话就5分钟5分钟地收小副油针,直到车辆由静止加速最有力为止(可别一味追求暴力导致出现“追油”哦)
6、跑动状态下的整体微调:
静止状态下调节完毕后,你还需要在赛道上细致的调教主油针,先把油箱加满燃料,然后在赛道高速的行走几圈,看看是否达到足够的速度。
你可以每测试一次最高速度就收小一次主油针(顺时针-每次调教“3分钟”的幅度),然后再次行走1-2圈,再次调教——直至发动机发挥出理想速度,并且没有出现过热的情况。检查发动机的温度,用眼药水瓶子装满水滴上一点在缸头散热顶,3S才蒸发完属于正常温度,马上蒸发说明温度过高。

cuiyjsy 发表于 12-12-10 20:52:40

我的HSP1/10主油针3.5圈,副油针2.5圈。

humansun 发表于 12-12-11 00:47:17

KKTTKKTT 发表于 12-12-10 00:54 static/image/common/back.gif
油针动过!当忘记当时的位置了!我估计也是富油了!因为我换了火头,今晚玩着玩着,一刹车就熄火!每次都 ...

按14楼的回位吧我的是sh18的,你的应该是中阳的吧,都一样,主3.5 副2.5 是富油状态适合磨车,别太尽信淘宝店家说的已经磨合好,顶多就帮你怠速了一箱,淘宝的都很忙,那有时间细磨的,引擎还是自己磨的比较放心!按论坛里的方法自己再磨合一下吧!不管有没磨过就当是自己学学!
还有就是刹车死火,第一122买回来油门拉杆应该是有虚位的,所以你加油会的怠速和你刹车后的怠速是不一样的,这也就是你富油了刹车后会怠速死火的原因,自己调一下吧!拉不动是气缸里积油了,松火头拉几下就好了!记住拉不着车点火器不要插在火头上超过20秒!会烧的!
刹车状态设定好怠速螺丝保持风门有1-1.5MM的间隙,就基本不用动怠速螺丝了!

KKTTKKTT 发表于 12-12-12 20:41:14

humansun 发表于 12-12-11 00:47 static/image/common/back.gif
按14楼的回位吧我的是sh18的,你的应该是中阳的吧,都一样,主3.5 副2.5 是富油状态适合磨车,别太尽信淘宝 ...

谢谢大哥的详细解说!我超级明白了!谢谢您!太感激了!对了我还想多问问您!我车要几天不玩,因为要出差,需要怎么保养吗?油箱的油需要弄出来吗

humansun 发表于 12-12-14 01:00:35

KKTTKKTT 发表于 12-12-12 20:41 static/image/common/back.gif
谢谢大哥的详细解说!我超级明白了!谢谢您!太感激了!对了我还想多问问您!我车要几天不玩,因为要出差 ...

如果油箱有余油应该先倒出来,然后拉拉手拉,将管里的油带出来,管里没油了再多拉几下,把排气管里多余的油和废油倒出来!
清理一下空滤与化油器间的灰尘沙粒等(很重用)整个拿下空滤,滴2滴事事后油拉几下,再滴两滴拉几下,总共滴6滴左右,不用太大一滴的!然后用纸巾将化油器和排气口赌上!空滤嘴最好封一下!这样可以了!
对了,油管里没油的时候,拉最后几下的时候可以把点火器插上,帮助消耗燃气!但要注意不要超过10秒!
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助各位来鸟,车子启动问题!是车子还是我没调教好,求解答谢谢!