yiqiwmx 发表于 12-12-25 00:47:30

轮毂的选用 是否影响车子性能的差别

经常跑车的都比较注重轮子的胎皮, 是否抓地,是否耐磨,软硬程度等等。 但是轮毂的选用对车子性能的影响大吗?

比如我们选用一款密封实心轮毂,没有任何花纹和洞口的轮毂在做分析。

相信这样的轮毂 无论是平跑,还是越野 都有很多品牌的制造商,PL HSP HPI 京商 田宫等等。 但是他们除了材质的选用可能不同,造型各方便都是一样的,但是他们有好有差的价格差距很大想问一下,具体装到车上对车子的性能方便影响大吗?

或者可以说说具体有哪方便影响, 或者是只要胎皮选好,轮毂随便选一款都无所谓呢? 只要匹配就行。

鼷鼠 发表于 12-12-25 02:35:55

有重有轻 质量也有很大差别 别看是实心的 质量不好的也有失圆的

rave1010hk 发表于 12-12-25 11:07:50

是有差別的!大部分品牌的平路车用海棉胎,在海棉材料上基本上都一样,而产生不同抓地性的区別,就在轮毂的外型设计,及在材料硬度上,所以是有分"白料"轮毂,"碳胶料"轮毂及"轻胶料"轮毂,而碳胶料及轻胶料轮毂的转向反应,比白胶料轮毂要快的。

越野车用密封轮毂,会比有花柱轮毂的好,但在雨中比赛时,有车手会用花柱轮毂,作用令泥泞能从花柱间甩出,减低轮毂积了泥巴的重量。

岑大少 发表于 12-12-25 20:12:51

rave1010hk 发表于 12-12-25 11:07 static/image/common/back.gif
是有差別的!大部分品牌的平路车用海棉胎,在海棉材料上基本上都一样,而产生不同抓地性的区別,就在轮毂的 ...

我的747用Xceed的前37后42,可否?

rave1010hk 发表于 12-12-25 21:42:12

岑大少 发表于 12-12-25 20:12 static/image/common/back.gif
我的747用Xceed的前37后42,可否?

海棉胎的硬度选择,要视符地面抓著性,及车架的调教状态,我不能惘下给你建议的。

yiqiwmx 发表于 12-12-26 00:47:18

rave1010hk 发表于 12-12-25 11:07 static/image/common/back.gif
是有差別的!大部分品牌的平路车用海棉胎,在海棉材料上基本上都一样,而产生不同抓地性的区別,就在轮毂的 ...

精辟!!!   回答的果然细致,每次都是我想要的答案哈哈哈。 恭喜R神“玩了40年模型油鸡,现在只能讲得一口好车的无术指导”又涨了一年经验撒。 {:soso_e113:}谢谢指教。{:soso_e183:}

yiqiwmx 发表于 12-12-26 00:48:17

在继续萌发出一个新的小问题, 这3种材料的轮毂,我拿到手有检验,或者分辨的方法吗?

rave1010hk 发表于 12-12-26 01:55:53

yiqiwmx 发表于 12-12-26 00:48 static/image/common/back.gif
在继续萌发出一个新的小问题, 这3种材料的轮毂,我拿到手有检验,或者分辨的方法吗?

基本上各大品牌的轮毂,在颜色上已分得很明确。白色胶料就是标准硬度,碳黑色胶料就是高硬度,而半透明白色胶料的,就是轻量而中硬度,不过碳胶料及轻胶料的轮毂,不能接受大力撞击,由其是轻胶料的轮毂,完全不能碰撞,不适合新手使用。

yiqiwmx 发表于 12-12-26 11:40:46

rave1010hk 发表于 12-12-26 01:55 static/image/common/back.gif
基本上各大品牌的轮毂,在颜色上已分得很明确。白色胶料就是标准硬度,碳黑色胶料就是高硬度,而半透明白 ...

好的,谢谢了大哥, 看来我们平时用的市场上大多都是白料的,普通轮毂。其他的都没接触到过,所以才知道哈哈。以后有机会用了试试看,谢谢咯。{:soso_e113:}

boxer5 发表于 13-3-2 18:08:17

页: [1] 2
查看完整版本: 轮毂的选用 是否影响车子性能的差别