zhang280753908 发表于 13-1-1 23:19:05

zhang280753908 发表于 13-1-1 23:25:52

szlonely 发表于 13-1-1 23:28:44

zhang280753908 发表于 13-1-1 21:06 static/image/common/back.gif
有毛用!!那是脱裤子放屁!!多此一举!!

这句话,很多人可能会误以为完全没有用。

千喜兽 发表于 13-1-1 23:48:46

zhang280753908 发表于 13-1-1 23:07 static/image/common/back.gif
不争论了!就请问大哥!!你见过真赛车用头单的吗??居然像你说的这么好!为什么真赛车还在用差速呢?有 ...

朋友,对于你,我只能苦笑了,模型是模型,真正的赛车就又是另外一个领域了,他们呢有些东西是相通的,有些又是完全不同的,你这种叫做抬杠,不叫交流,你说差速器好,没错,差速器是一台车的基本,但是你能把WRC的车子拿来和F1相提并论吗?完全就不是一种东西啊,现如今你把WRC的四驱系统安装到F1上面试试?你行吗?一台车子的设计哪有那么简单,仅仅是靠想就能解决的?别搞笑了。你给我找个能承受住600P马力以上的单向轴承来我看看?差速器如果完美的话就不会有人去研究LSD那东西了,模型也有LSD,你看都什么车在用LSD?用途不同,结构自然不同,F1凭什么就是两驱?WRC又凭什么就是四驱?工作环境不一样,完全没有可比性啊。8/1平路车也是头单向后直轴啊,你知道为什么吗?我说头单向和差速器的区别,你就先入为主觉得我说差速器不好,我从没有那么说过啊,头单向,差速器,头直轴这三种结构,没有一个绝对的好与不好,比如说北京,头直轴和头差速器的使用基本就是一半一半,个人喜好不同,手法也不同,水平不同,适合的器材自然不同,就连差速油的选择也是各种各样的,我不知道您是玩了多久的模型,就说我吧,也算是个老爱好者了,有些东西我也还是一知半解,别人的说法对不对,请你不要意淫,你的武断对于别人来说是不负责任的,你说头单向危险,那只是你个人认为而已,或者说是你的水平还不够能理解它的优点,你见过世界冠军跑车吗?我见过以后能做的只能是佩服,感叹自己的差距而已,他们的操控手法是你无法想象的,他们都在用,为什么?头单向这种结构确实是比较老了,现在也没有多少厂商在继续使用,但是那不代表它有问题,在以前那个马力不足的时代,一只头单向解决了多少问题你知道吗?现在发动机的马力越做越大,轮胎也是越来越抓地,使用头单向的人确实已经很少了,直轴和差速器慢慢那变成主流,但是头单向灵活以及重量轻的优点是不会改变的,只不过他不适合现在的很多场合而已。一台模型从开发到生产,也有无数的车手在进行不间断的测试,他们提出意见,厂商进行改进,就这样所开发出的结构也无法让你信服,那我只能说:朋友,咱们不是一个世界的人,我不想和外星人说话,对不起了。

zhang280753908 发表于 13-1-2 00:41:51

Bombpig 发表于 13-1-2 20:58:59

zhang280753908 发表于 13-1-1 23:07 static/image/common/back.gif
不争论了!就请问大哥!!你见过真赛车用头单的吗??居然像你说的这么好!为什么真赛车还在用差速呢?有 ...

真車又豈能和模型相比??

你見過真車用頭直的嗎??? 推頭推死你!!!!

在模型上面頭直的作用側非常明顯,還是那句,真車豈能和模型比...至於頭單的作用版主已經說明了.

boxer5 发表于 13-3-2 17:56:08

rave1010hk 发表于 13-3-2 18:25:07

zhang280753908 发表于 13-1-1 22:27 static/image/common/back.gif
入弯出弯快!!我是没觉得!!我知道!!差速的作用是减少过弯时前后轮与地面的摩擦降低轮子磨损和提高抓 ...

因为上代车架的设计,车架都是偏向硬朗,用上头单后会令入弯反应较快。但现代的车设计,车架都偏向软性扭动,用上头单后,就会令入弯及弯中反应过快,容易追弯心而甩尾,所以要用头单或浓油差速,车在加速出弯时偏重头驱而有点推头,令车出弯时可以加速及更稳定。

J.Veiny 发表于 13-3-15 17:57:42

OMG!引发争议了 我觉得还是自己习惯就好
页: 1 [2]
查看完整版本: NT1 加头单有什么用?