灯二炮 发表于 13-1-14 18:19:20

教给像我一样的屌丝一种拆飞轮螺母的办法

像我们这种屌丝一般没有专用的飞轮拆卸工具,那么换发动机需要拆飞轮,会遇到很多麻烦。
比如说,飞轮上那个螺母就是一个很麻烦的问题。没有台虎钳,飞轮夹不住。那螺母在发动机运行交变应力作用下已经不是一般的紧,紧靠两个扳手就算你有一身的力气也拧不下来。但是如果把曲轴卡死,飞轮就转不了了,这样就可以把着发动机,用扳手拆飞轮了!最简单把曲轴卡死的办法就是卸下缸顶,往里塞点卫生纸,再安上缸顶,这样活塞就到不了上止点了,曲轴就卡死了。飞轮螺母拧下来后,把卫生纸拿出来即可。

Angelaxyu 发表于 13-1-14 19:36:02

厉害啊,是个好方法呀

yulang0fly 发表于 13-1-14 19:44:10

给里面倒点燃料能行不

roystonma 发表于 13-1-14 20:32:45

我也是个讨厌 "RC专用" 工具的人, 庶小弟无礼, 你的方法有点复杂啊!

我的小方法, 看图较易明白

只需图中2个工具便足夠拆下螺母和飞轮, 也不用拆引擎. 手拿紧引擎飞轮(方法自选), 套上弯套筒, 然后敲打, 就算是很紧的螺母, 多敲一会也能下下來, 然后用用敲打的螺丝刀平均地把飞轮敲出來, 好处是步骤少, 不伤引擎! (敲打工具可挑个大一点的)

朱疤戒 发表于 13-1-14 20:39:05

好方法!简单实用

yangss 发表于 13-1-14 23:33:13

刚拆了2个18级引擎清洗,还好不太难拆,有套筒就行,先喷点WD40就好拌了!!

humansun 发表于 13-1-15 00:27:19

确实是个很牛的方法,看上去,但仔细考虑看看伤连杆,曲轴,活塞,活塞链接吗??

KG21 发表于 13-1-15 01:05:46

觉得都好牛逼。。。。一般情况我是不会轻易拆发动机和飞轮的。。。

cuiyjsy 发表于 13-1-15 08:36:39

LZ的方法要伤连杆的,一个小型台虎钳就二十多元,比连杆便宜多了。有些工具是必需的。

天池 发表于 13-1-15 12:05:51

roystonma 发表于 13-1-14 20:32 static/image/common/back.gif
我也是个讨厌 "RC专用" 工具的人, 庶小弟无礼, 你的方法有点复杂啊!

我的小方法, 看图较易明白

这方法更好学习啦
页: [1] 2
查看完整版本: 教给像我一样的屌丝一种拆飞轮螺母的办法