林克.D.瘦子 发表于 13-2-1 20:29:43

如何理解R神的新编引擎化油器的调教

原贴大家都应该看过但是有几点点不太明白。望行家解答~
R神所说的
启动引擎后,首先把化油器气阀关上2-5秒,使用副油针去调教燃料的供应量。再以副油针作为最后调教(在行走时)。每次只可以作1/2圈的调教范围。这是“化油器调教的黄金程序”,要在每次只作些微的调教,各支油针每次最多只可作1/8圈的扭动,尤其在最后调教上。这样引擎会在轻微的改变混合调教后,是会非常有反应的。

第一点,如何,在关闭化油器气阀2-5秒后,使用副油针去调教燃料的供应量。调成什么样。。。(头有点晕)
第二点,这个步骤到底是什么时候完成。因为后面又有
第一步骤:首次调教主针是要有一点富油的。首先将引擎启动,再把车提起离地轻轻崔油几下,根著把化油器油门全开(拉至最高速)。。。。
那么这个所谓的第一步骤就是第二步骤才对。

第三点,引擎在高速→怠速过程中出现追油的情况,教程里提到的是调大副油针,没提到主油针的事。但是似乎记的R神本人的某一个解答里口述的是先调大主油针。这个有点歧义。

由于才疏学浅,至今还未掌握其中精髓。。。望高人指点其中奥秘。既然选择了油车,就把它玩精,不然搞毛线油车。。。

小让我 发表于 13-2-1 20:34:24

不错不错学习了~~~

aa01sd 发表于 13-2-1 21:02:29

第一步,调成加油反应迅速,松油引擎也不唱歌就可以。
第2步,我看不明白,抱头跑。。。。
第3步,高速降到怠速,供油情况是由主油针逐步变换给副油针,这个时候的贫富油当然得调副油针了。

R老大调大主油针是方便调副针。主针粗略找高亢点,因为没了风冷散热,高速时间比较短,也是很多新手把引擎弄死的个步骤。

调节步骤可以这么理解:
1先粗略找到主针的高速点,然后逆时针调到稍微富油状态。
2.细调副油针。
3.细调主油针,因为设计散热所以调主针要耐心让车在奔跑中找最高速而且不会过度高温的点。

街角横行 发表于 13-2-2 01:39:05

不懂   帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

摆摆 发表于 13-2-3 00:15:24

车子发动后
遥控器按到刹车的位置
再去用副油针调节油量供应
调的时候你就能听到发动机声浪的变化
然后再去调主针
我想R神的意思应该是没有把油量供应算在化油器调节里面
所以第一步骤才是调主针
应该是这个意思吧

林克.D.瘦子 发表于 13-2-3 00:22:24

:em04:好像也有这个意思,有歧义啊~R神不知道能看见这个帖子不,求解疑。。。

humansun 发表于 13-2-3 00:37:44

aa01sd 发表于 13-2-1 21:02 static/image/common/back.gif
第一步,调成加油反应迅速,松油引擎也不唱歌就可以。
第2步,我看不明白,抱头跑。。。。
第3步,高速降 ...

我觉得你对楼主的点评里面有一点不是很赞同,你说低速是主油针的供油不小于副油针怎么扭都不会有影响,这点我觉得你至少考虑少了供油是靠回压来泵油的,如果主油针收小了,那么供油肯定少了,能从被副油针控制的缝隙中被挤出的油量肯定也会少.即便是油泵稳定的供油,收小主油针油的流量少了,肯定也会有影响!

humansun 发表于 13-2-3 00:40:53

摆摆 发表于 13-2-3 00:15 static/image/common/back.gif
车子发动后
遥控器按到刹车的位置
再去用副油针调节油量供应

通常的理应该是主油量先控制好,在慢慢来收小副油量吧,如果先收副的,主的一开副肯定会跟着变!先主后副,副的变大变小不会影响到主的变化!

摆摆 发表于 13-2-3 21:00:42

humansun 发表于 13-2-3 00:40 static/image/common/back.gif
通常的理应该是主油量先控制好,在慢慢来收小副油量吧,如果先收副的,主的一开副肯定会跟着变!先主后副,副的 ...

怎么可能
我想应该不会有人一来不管副针就直接去调主针吧

摆摆 发表于 13-2-3 21:01:33

林克.D.瘦子 发表于 13-2-3 00:22 static/image/common/back.gif
好像也有这个意思,有歧义啊~R神不知道能看见这个帖子不,求解疑。。。

呵呵
其实这东西用语言还真的不哈表达
自己慢慢摸索吧
多看看帖子
页: [1] 2
查看完整版本: 如何理解R神的新编引擎化油器的调教