bjzhye 发表于 13-2-8 18:14:27

第一次着车经历

今天,我拿着我的二手雷虎去着车,火头扳手,点火器,螺丝刀,随车放了两年的陈年老油,等等等等一切准备就绪,小菜鸟出发了,到了地方开始着车,发现前几次不好着,所以认为是天气冷,没放在心上,啦了很多很多次,直到胳膊酸了,还是没拉着,小菜鸟不拉了……抽根烟缓缓劲……开始琢磨,为啥打不着?难道是天气冷?淹缸了?把车侧放……或者是风门小了?调了怠速螺丝风门放到1.5mm,……劲缓过来了……接着拉!一下就着了……但是!2秒钟就灭了……不灰心,继续!两下……八下着了!5秒灭车!啊……今天天气真是好啊!小菜鸟不禁仰望天空长出一口气!想起了前辈的话”不能怕失败,每次失败都证明离成功不远了"!顿时浑身充满力量!继续拉呀……这次好……10秒灭车!小菜鸟觉得不对劲……为什么每次灭车都是很突然没有一点预兆呢?还伴随着手拉起咔嗒一声……难道是单向轴承坏了?不对……手拉起能收回应该不是单向轴承的问题……那问题到底在哪儿呢?突然发现“这是一瓶陈年老油”2年多了呀。哎……估计就是燃料的问题了没跑,顿时豁然开朗,收车回家,换油!等回家换完油拿个火头看看点火器还有电没……顿时发现小菜鸟的手已经伤痕累累了……哎……第一次不见血真不叫第一次……在一看火头……不亮了!哎,明天再继续吧……
问题找到了……淹缸了!因为着完之后手拉就拉着费劲了,甚至拉不动了,而且排气口有废油排除,所以收小了高速油针就有了显著疗效。明天白天再出去试试!嘎嘎,越来越喜欢这感觉了!

aa01sd 发表于 13-2-8 18:52:29

LZ!相信我一次,能着车的油都能用!只要你不灌沙子和水进油里面混合。

向飞 发表于 13-2-8 18:53:25

这就是甲醇车的乐趣,喜欢油车的话上汽油车吧

humansun 发表于 13-2-8 19:07:06

我的神吖!没见过这么伤的!
油如果是没开封放两年应该没事的,话说油罐上也没有生产日期吖!你怎么知道是2年而不是3年......
我的帖子你可以借鉴~~还有就是买个手套吧!
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519281&extra=

逍遥哥 发表于 13-2-8 19:08:26

第一次不见血真不叫第一次   哈哈哈哈哈哈哈

护花狼 发表于 13-2-8 20:12:28

我第一次着车经历 那时候还不知道论坛车子买来那叫一个激动啊   说明书都来不及翻直接插上点火棒使劲儿拉啊拉拉了1个小时满头大汗没动静   然后我急了 心想新买的车不会是水货吧好失望好失望然后偶然翻开说明书尼玛原来油管没进油 然后使劲儿一拉 车子着了但是怠速有一丁点高于是就动了动油针然后车子就怠速老高了再后来   车子第一天发动机就坏了..................................

东油动 发表于 13-2-8 21:24:32

看手楼主是个小胖子

bjzhye 发表于 13-2-8 21:52:55

aa01sd 发表于 13-2-8 18:52 static/image/common/back.gif
LZ!相信我一次,能着车的油都能用!只要你不灌沙子和水进油里面混合。

想跟您请教一下,为什么会出现着车几秒就灭的情况,天冷是一方面,油针的设定会不会有关系,我看视频里好多都是一拉就着,这是为什么呢?或者是发动机别的什么情况有可能造成这样的问题?

深山那只小妖 发表于 13-2-8 22:03:04

楼主加油哇,玩甲醇车就是这个样子的

KG21 发表于 13-2-8 22:05:02

火头不亮了 你自己都说了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第一次着车经历