bjzhye 发表于 13-2-10 19:00:36

调整引擎问题

怠速正常,轻轰油门反应也灵敏,排气口排少量润滑油,怠速通过调怠速螺丝怠速也不高,但是轰大油的时候出现了声音发闷,轰几下就熄火的现象,是不是高速油针太富油了?

K545498 发表于 13-2-10 23:13:29

应该是,你试着收点主油针。我这几天也遇到了这样的问题。车子刚买回来时就用原厂设定跑,那时候也不知道油针怎么调,什么状态下比较好。后来看帖子说贫油对发动机不好,容易高温拉缸,于是就松了点主油针,前几天想拉下高速,风门开到一半,再开就不加速了,有时候还会减速,也上不了二档,我就想是不是油不够,转速上不去?于是主油针就一直松,但越松越慢,于是去论坛找找原因,发现不是油不够,而是太富油了,就一点一点的收主油针,感觉速度有些提升。后面没油了,收车回家,明天继续调……提供下我调油针的经验,怠速油针自己感觉,副油针贫油不清楚,富油加速没力,主油针贫油声音发尖,发动机高温,富油转速上不去……一个新手的经验,不一定都对-_-#

bjzhye 发表于 13-2-10 23:42:21

K545498 发表于 13-2-10 23:13 static/image/common/back.gif
应该是,你试着收点主油针。我这几天也遇到了这样的问题。车子刚买回来时就用原厂设定跑,那时候也不知道油 ...

恩,刚才我又看了一遍引擎调试的帖子,发现问题可能出在了主油针上,从理论上讲,主油针富油在高速段肯定要憋死的,当然还有风门的调节,但我又在想一个问题,就是,调节好副油针和怠速,再调主油针这时会不会限制了引擎的发挥,就是在高速时空气进的少了,相应的燃油进入的也少了,引擎会不会就降低了功率呢?

小让我 发表于 13-2-10 23:58:55

应该富油了~~~

K545498 发表于 13-2-11 07:43:21

bjzhye 发表于 13-2-10 23:42
恩,刚才我又看了一遍引擎调试的帖子,发现问题可能出在了主油针上,从理论上讲,主油针富油在高速段肯定 ...

这个-_-#专业性的问题等老鸟帮解答吧……
页: [1]
查看完整版本: 调整引擎问题