mudan1121 发表于 13-2-26 19:46:47

燃油燃料COOLPOWER30%直升机用 ,这个油车用对发动机有什么坏处吗,因为上面写的是直...

这个油对车用发动机有什么坏处吗,谢谢大家指导{:soso_e183:}

mudan1121 发表于 13-2-26 19:47:17

直升机用的,谢谢{:soso_e183:}

rave1010hk 发表于 13-2-26 20:02:37

直升机燃料的润滑油含量是20%,而车用燃料的润滑油含量是9-16%,燃料中润滑油含量较多,会令引擎较热!也因为车用引擎,只能靠行走时流过的空气冷却,但直升机是用风扇强制冷却,所以直升机引擎不会过热。

深山那只小妖 发表于 13-2-26 20:24:39

rave1010hk 发表于 13-2-26 20:02 static/image/common/back.gif
直升机燃料的润滑油含量是20%,而车用燃料的润滑油含量是9-16%,燃料中润滑油含量较多,会令引擎较热!也因 ...

R神,如果怠速或是低速行车,引擎会过热吗?还有就是我滴水滴到散热头上,5秒以上蒸发,滴到引擎上,一秒蒸发,这不算过热ba??最重要的就是我的风门不对,油门拉杆有虚位,我通过遥控(2.4G)微调了,这样的效果和调节油门拉杆的效果一样吗??或是对车有什么好处和坏处?因为微调了遥控,脱机就不是中位了,请赐教,谢谢

rave1010hk 发表于 13-2-26 20:30:48

深山那只小妖 发表于 13-2-26 20:24 static/image/common/back.gif
R神,如果怠速或是低速行车,引擎会过热吗?还有就是我滴水滴到散热头上,5秒以上蒸发,滴到引擎上,一秒 ...

如果怠速或是低速行车,但燃料的硝基含量过低,引擎也会过热!

深山那只小妖 发表于 13-2-26 20:32:33

rave1010hk 发表于 13-2-26 20:30 static/image/common/back.gif
如果怠速或是低速行车,但燃料的硝基含量过低,引擎也会过热!

那如果自己配甲醇和蓖麻油的素油,根本没有硝基甲烷,这样温度会高?会是什么情况?自己配有应该怎么玩车?

iavnyuyu 发表于 13-2-26 22:00:21

不懂,顶贴!!!

humansun 发表于 13-2-26 23:17:22

rave1010hk 发表于 13-2-26 20:02 static/image/common/back.gif
直升机燃料的润滑油含量是20%,而车用燃料的润滑油含量是9-16%,燃料中润滑油含量较多,会令引擎较热!也因 ...

润滑油多佐反而会令引擎过热,系唔系因为供燃烧的气体少佐燃烧率高佐,产生高热吖!就类似贫油引起的温度过高吖!

jia280753908 发表于 13-2-26 23:39:25

rave1010hk 发表于 13-2-27 00:06:46

jia280753908 发表于 13-2-26 23:39 static/image/common/back.gif
润滑油含量高。应该有助于活塞运行。怎么就会导致引擎过热。这让我感到很费解。。有什么科学依据吗??难 ...

润滑油含量越多,等于粘度越大,燃料爆发的动力大,但引擎转速就上不去,引擎温度就上升,你不信可以试试,事实胜于鸿辩!

以下为燃料中润滑油含量表,为什么要这样配方,当然有道理及物理的答案!

直升机及飞机用:

车用:其中竞赛专用燃料(Pro Drive Fuel)只有9%润滑油
页: [1] 2
查看完整版本: 燃油燃料COOLPOWER30%直升机用 ,这个油车用对发动机有什么坏处吗,因为上面写的是直...