马丁711 发表于 13-3-7 14:39:14

关于拉力车的一些见解与发展方向的个人愚见(附:WR8 K版第一次下地视频)

我大致看了下拉力区的板块 一般大脚可以很自由的任何地方跑没问题 所以很大众化,然后漂移车只要技术好有赛道就有一个目标,短卡和越野也都是可以有一个比赛或是练习赛道的技术感觉而不断提高玩的乐趣,攀爬的乐趣是不断的思考问题解决难题的一个过程。说到这里,我就感觉好像很多都是把平跑车改成拉力 然后拉下灰,是不是因为拉力车的位置比较中性,比较尴尬的原因,所以找不到一个切实准确的目的与目标,因为在现实中的拉力一般是3天的漫长比赛过程,考验了车的性能也更考验了驾驶员的身体素质与对车的改造与保养的技术在里面,但遥控车可能对玩家来说是一个‘即时即视’的过程,所以拉力遥控车在这样的熏陶范围里表现的很一般,也可以说就现在没有一个真正完全意义的‘拉力车’ 。

我今天在晨跑的时候把WR8带着和我一起跑 当我跑着跑着我感觉我的注意力慢慢的被车的通过性所吸引过去了,我注视它,控制它的方向与速度,考虑它什么地方可以过什么地方不能过,然后迅速的打方向避开,我觉得这样是不是可以慢慢去发展去探讨,慢慢的对车本身的耐力;速度;通过性与协调性来自己OP一辆真实意义的‘拉力车’,这也好像一个真实拉力车一样即考验了车的性能也对操控者的身体素质是一个考验(比如我们驾驶遥控拉力来个真正的穿越3天的赛事)我想这不是一个梦想,应该需要去实现它,各大厂商也应该把拉力车的位置摆正,让它和其它的车型有一个真正意义的不同,拉力车本就不应该只是拉拉灰或者拿去漂移,我个人也会努力力争玩出一种真正意义上的拉力车而来思考与研究。个人的一些愚见,但还是望大家多给予思想上的建议。

v.youku.com/v_show/id_XNTIzNDA2OTQ4.html
v.youku.com/v_show/id_XNTIzNDE0MTU2.html

大头不愁 发表于 13-3-7 15:36:39

帮顶了                     

天黑不点灯 发表于 13-3-7 16:14:58

帮顶了 拉力其实也要场地的 只是用来跑街的多

sunnyxhebe 发表于 13-3-7 17:14:05

其实我个人觉得,拉力发展限制的一个原因在于拉力的玩法,究竟拉力是怎么玩的,有什么游戏规则,场地有什么要求,车子到底怎样才是正确的调试,这都没有一个很现实看到的概念。最好的办法是把国外的拉力制度拿过来中国参考。
另外车型也限制,1:7,1:8,1:9,1:10的都有,玩起来可能要分组别。
第三,拉力也不一定要一种地形,看国外的RC拉力赛也有复合路面,我觉得这个对车的调试还有驾驶技术有更高的要求。

湖南潘浪 发表于 13-3-7 17:43:41

我是路过进来看看的!

:em11::em11::em11::em11:顶

a269754185 发表于 13-3-8 13:01:54

v.youku.com/v_show/id_XNTIzNDA2OTQ4.html

zkfkof 发表于 13-3-8 17:54:40

你是在哪玩的车啊地点我怎么看的像是南昌啊

马丁711 发表于 13-3-8 21:36:50

呵呵 公园都差不多吧 我是在湖北宜昌市

杰西野战哈达 发表于 13-3-8 21:43:21

拉力用什么型号的马达齿?M1还是M0.8?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于拉力车的一些见解与发展方向的个人愚见(附:WR8 K版第一次下地视频)