liaodinghong123 发表于 13-3-9 22:19:00

途锐评测

今日迷上了拉力,入了途锐发现其实有挺多人已经在爆刷这款车,而垂涎欲滴的人也位数不少。遂写此评测一篇,以鄙人的观点让大家对这款车有更多的了解。
    关于carisma这个品牌我不是很了解,试着从网上去查却没查到。(应该是我的搜索技术太差了吧我想...…)不过carisma   M40S系列倒是很吸引我的眼球。而途锐则是其一。
    从外观上来说,途锐霸气而细腻。宽大的前脸,高大的身躯,细腻的细节。且车壳的抗刮性我还是比较满意的,相对于刚入的漂移车壳来说。不过再好的车壳也是经不起重复性的强力撞击的,所以新手刚开始还是尽量不要开快车。毕竟这么好的车壳刮花了还是会让人很心疼的。

结构上,途锐采用四轮驱动,中置传动轴,后置540 19T有刷电机,1400毫安镍氢电池。动力强劲!配拉力软胎(外径约75mm,胎宽约28mm),避震60mm。不足之处是舵机是模拟舵机,延时现象较明显,有条件的换上数码舵机玩起来会更顺手的。有车友反应说底盘太低,我想说每个车种都有适合自己的跑道,拉力车又何必去越野呢?你说是吧!这款车结构上的不足之处在于防尘不好,需要自己另外做防尘工作。不然每次爽完后都得清理自己的爱车,这是相当痛苦的一件事儿!
    动力性能。540 19t的电机动力十足,加上轮胎强悍的抓地力足以在急弯翻车,甚至还得滚那么几圈然后摔出好远。
    转向性能,途锐前轮呈外八状态,据说转向会比较灵敏,但我还是尽可能地把前轮弄平行了,毕竟灵不灵敏不知道,但磨轮胎是肯定的。关于途锐的转向,有不少车友反应无法跑直线,根据我的个人经验及多次测试,主要因素有二。其一是转向球头精密度不是很高,其二是遥控设备的精度不高。若想提高跑直线的性能,我想换一套好一点的控是比较好的选择。
    关于续航能力,原车搭载的1400毫安的电池在暴力操作下大概能支持15致20分钟左右,所以另外再购一大容量电池是一件很有必要的事儿。我用的是精英3600毫安的镍氢电池,暴力操作下有30分钟以上的续航能力。至于是否再为自己配一比原装高级的充电器就看你的个人经济能力了。原装充电器充3600的电池大约要6小时,据说B6只需要2小时左右。
   故障高发点。1st:底盘。底盘采用塑料件,容易刮花。有车友在地盘上自己装了纸板做防护。2nd:转向拉杆,也是由于塑料件,连续强力撞击可能导致拉杆脱出。不过关系不大,一般情况下再装回去还能用,若是强度不够的话有车友推荐往拉杆里挤点502,然后再将拉杆装回去,鄙人没有亲自试过,不太清楚实际效果,不过个人还是觉得可行的。 3nd:狗骨,也就是动力传输到轮胎上的这一部位。途锐强大的动力输出,由此可想象此处所受的力量之大,故障率高也就不奇怪了。底盘调节超过狗骨的设计范围会直接导致灾难性的事儿发生--狗骨不翼而飞...
    以上为个人对carisma途锐这款车的个人观点,不对之处还望多多指教。

大冰 发表于 13-3-9 22:36:02

大海无粮 发表于 13-3-9 22:39:33

不错 不错 再放多点图片就更好:em07:

kzk.adu 发表于 13-3-9 22:41:57

楼上的板凳 我是地板顶顶

Allenyan 发表于 13-3-9 22:44:12

如果作为一辆国产车看待它,我觉得它的外形确实很吸引人,非常吸引。
但是内在的优劣才是它长期存在的根本。
首先,车壳好看,但是太脆太脆了。国产百来块的车壳质量都比它好太多。
其次,塑料传动轴,让我想上无刷都是提心吊胆。
再来,拉杆。那种设计,感觉就是自家工作室出来的产品。
当然精度,我不奢望了~~~
最后,最让我诟病的地方就是它的价格。贵!死贵!!!
和TT01这种田宫昂贵品牌对比,我都觉得它没有价格优势。
当然,我最开始玩的是国产车,后来就一直玩进口车的。是比较挑剔的。
但是,我看到国产车的未来,其实我认为它还不算真正意义的国产车,毕竟是香港注册的。LZ找找www.carisma.com应该能找到,有没加HK后缀我没印象了。
它有吸引人的地方。但是,我们都忘记了一点,途锐不是越野底盘,是onroad系列的车架,所以我用越野底盘的标准去衡量,是我有失公允,但是看了这车壳,谁不想去越野疯狂一把!!!
说到最后,我想说一点,如果CARISMA的价位能再便宜些,我真的觉得它的性价比才能体现出来。当然就算是买了这车,我也不会选择用它产的配件的,至少目前不会,因为HSP的通用配件价格优势是摆在那里的。
以上纯属个人观点,不代表真实情况。

bluesjazz 发表于 13-3-9 22:44:39

作为我的第一辆RC车途锐已经带给我太多快乐让我深深迷上了RC……

fjfzwdd 发表于 13-3-9 22:50:54

:em11::em11::em11:

sunnyxhebe 发表于 13-3-9 23:03:18

确实外观很吸引人,但车架真的要跑拉力估计还要花心思去改装

格式化·发呆 发表于 13-3-9 23:38:53

它的地盘偏近于平跑,但是不失越野性,车身高度过度低矮,轮胎直径也小的有点可怜,不过涂装,车壳,原厂动力以及挡泥板和轮胎是亮点,如果能做到DF01那样的通过性就完美了(原厂也不错)避震短了点,轮胎也不错,性能相当好,也很仿真底盘必须做防护,不然几下就磨得不成样子车壳有点脆,需要补强。虽然有些缺点,但是真正跑起来还是可以和DF01相提并论的。希望能改车灯吧

格式化·发呆 发表于 13-3-9 23:41:05

底盘调节过高的话,可以用一些其他品牌稍长的狗骨来弥补
页: [1] 2 3
查看完整版本: 途锐评测