wangjiaoer 发表于 13-5-8 11:00:53

aa01sd 发表于 13-5-8 10:38 static/image/common/back.gif
6驱车啊!!你真打算逆天了!要改后差箱的。
记得在避震架上加2条固定柱做2楼板加强,不然后面的传动会遭殃 ...

而且可以实现倒挡

aa01sd 发表于 13-5-8 11:20:14

wangjiaoer 发表于 13-5-8 10:59 static/image/common/back.gif
最后一个轴是用电调和电机驱动的,用第一通道同时控制风门和电调。刹车用第三通道

油电混合

自主创新!期待新产品!

喜欢速度与激情 发表于 13-5-8 11:42:53

下面那个图lz想非法改装啊!哈哈

wangjiaoer 发表于 13-5-8 11:57:06

aa01sd 发表于 13-5-8 11:20 static/image/common/back.gif
自主创新!期待新产品!

地盘已经定制好了。

现在在画10车实用的尾双排的图,画好了看有人能做出来没有,主要是自己不会焊接,不然自己搞都不难

wuyage 发表于 13-5-8 12:09:00

跟我的想法一样,我T4钛合金板材都买好了,其实这点材料费算不了什么,关键是加工费啊,钛合金加工费太高了,楼主准备自己加工么?还是网上找,价格合适也给我推荐一下

wuyage 发表于 13-5-8 12:11:17

另外我建议既然采用高强度材料,重量肯定增加不少,加厚了重量更不得了,最好在原地板设计基础上多开些孔可以偷轻

wangjiaoer 发表于 13-5-8 12:16:57

wuyage 发表于 13-5-8 12:11 static/image/common/back.gif
另外我建议既然采用高强度材料,重量肯定增加不少,加厚了重量更不得了,最好在原地板设计基础上多开些孔可 ...

感谢建议

材质是 304不锈钢板 3MM ,比铝合金强度高很多,但是重很多。
上边的地盘图是 122改拉力用的,那个打算偷轻和用20级发动机

下边那个是底盘图158改装6X6用的,就不偷轻了,我那个158现在已经比8车还要重了,(何为158?请看我的 《这不是短卡》系列帖子)

现在158用 大脚的中波和短卡轮子,速度慢了,但是力量还是很足,要是加上油电混合,用电调加电机最为第三轴的动力。应该可以达到需要的功率和实现10车倒挡

wangjiaoer 发表于 13-5-8 12:18:51

wuyage 发表于 13-5-8 12:09 static/image/common/back.gif
跟我的想法一样,我T4钛合金板材都买好了,其实这点材料费算不了什么,关键是加工费啊,钛合金加工费太高了 ...

我考虑过钛合金,而且也咨询了价格。那个加工费和材料费下来比车子还贵。。始终DIY还是要考虑成本

最后我选择的304不锈钢板,强度肯定够用,就是重量比铝合金和钛合金重。。

我已经加工下单了,,100块钱一张,材料带加工,也就相当于HSP原装地盘的 1倍,可以接收

wangjiaoer 发表于 13-5-8 12:20:22

wuyage 发表于 13-5-8 12:09 static/image/common/back.gif
跟我的想法一样,我T4钛合金板材都买好了,其实这点材料费算不了什么,关键是加工费啊,钛合金加工费太高了 ...

我定制了两张成品地盘,就是带钻孔的

和一张不钻孔的。。

钻孔自己用电钻钻铝合金还好,要是钻304或者是钛合金就折磨人了,而且要准备很多钻头

现在车床用激光冲孔,那个精度高,建议不要自己钻

摆摆 发表于 13-5-8 13:32:47

老师正在教CAD啊
不过我学得没那么好
LZ是要改成6驱吗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 都来看看。。谁认得出是什么车的地盘和排气。猜猜我要干什么?呵呵