亲吻那片花瓣 发表于 13-5-15 09:20:10

继上次车齿轮往后卡住的问题,把变速箱拆开了

{:soso_e127:} 拆开后发现最里面有一个白色金属的东西,上面有两颗螺丝,有一个螺丝和弹簧掉出来了卡在齿轮里往回转就卡住,螺丝口的边还掉了一块,好在还能拧上,装上了还能跑、、
    话说为神马那里会坏呢。。。质量问题还是什么。。。{:soso_e106:} 小白一下 这个东西叫啥。。。。

刚找到了这个零件的图。。一共俩螺丝。最左边的那个边缘貌似是碎了弹簧螺丝就掉出来了,弹簧塞里面硬拧上了一段,但是和右边那个不能持平。。装上后跑起来也能上二档,感觉没太大影响。。

甩块是这个样子的。。

jia280753908 发表于 13-5-15 09:32:42

亲吻那片花瓣 发表于 13-5-15 09:41:56

jia280753908 发表于 13-5-15 09:32 static/image/common/back.gif
两边带弹簧的螺丝是用来调节在指定转速上二档的时间。螺丝越松 要达到咬合的转速要求越低!螺丝越紧 要达到 ...

原来如此。。掉下来的这个拧上去一段就拧不动了,比另一个螺丝高一些,有影响么。。。昨天修完跑了一下感觉差不多。。

jia280753908 发表于 13-5-15 09:46:28

亲吻那片花瓣 发表于 13-5-15 09:57:13

jia280753908 发表于 13-5-15 09:46 static/image/common/back.gif
基本上两边都应该平均会比较好!!如果一边长一边短会导致咬合的面不均匀!

螺丝已经拧不动了,螺丝口花了。。这东西叫离合甩块吗。。看来离坏不远了。。{:soso_e105:} 这个东西为什么会坏呢,我看这玩意坏的好像并不多啊。

aa01sd 发表于 13-5-15 10:59:51

你还没说明你的是神马车呢,不同车2档甩块都不同,最好上张图片,例如112的是单卡刀式离合,06的是双甩块磨擦式离合。

亲吻那片花瓣 发表于 13-5-15 17:18:18

aa01sd 发表于 13-5-15 10:59 static/image/common/back.gif
你还没说明你的是神马车呢,不同车2档甩块都不同,最好上张图片,例如112的是单卡刀式离合,06的是双甩块磨 ...

南大的油大脚。。大脚区玩电的多,所以就来油跑发了{:soso_e106:} ,拆波箱的时候手都是油,就没有拍照片。。就是安装离合甩块那个金属圆圆的东西。。

KOBEBMX 发表于 13-5-15 23:19:41

甩块吧..我的车也在甩块上出了问题!!!。。还在纠结中

bboytran 发表于 13-5-16 12:15:01

我 拆 过 一次螺丝 被 我 乱 拧 了一通   现在 都 不知道 是 高 转速上 二档 还是 低转速

亲吻那片花瓣 发表于 13-5-16 19:38:55

今天又报废了。。。突然熄火了,之后推一下推不动,又坏了妥妥的
页: [1]
查看完整版本: 继上次车齿轮往后卡住的问题,把变速箱拆开了