王聪wc 发表于 13-6-8 11:10:06

油车倒档。。。。。。。。。路过的瞟一眼吧

油车的倒档貌似很贵啊!普通的都没有,每次操作失误都要去帮车掉头,很麻烦的,模型嘛有个简单的倒档就行了吧!                  

突发奇想能不能用一个扭力大的马达接上三通道,那样不就有倒档了吗?很简单啊,至于怎么接就看自己了,电压太低就接个升压模块吧!

纯属新手,如有雷同,不胜荣幸不对或有更好的方法,忘高手指教

hezixiang 发表于 13-6-8 11:22:15

aa01sd 发表于 13-6-8 11:22:57

没装离合模块会坏电机的,而且电机会产生逆流电击穿所连接的电子设备,而且你太看得起接收的供电了,别忘了电机有火花干扰,当心全舵机抖舵。有个最简单的就是论坛有个用舵机拉紧皮带传动。

王聪wc 发表于 13-6-8 11:25:03

hezixiang 发表于 13-6-8 11:22
电压太低就接个升压模块?电流呢?

就一个简单的想法,还需要高手制定方案啊

王聪wc 发表于 13-6-8 11:27:33

aa01sd 发表于 13-6-8 11:22
没装离合模块会坏电机的,而且电机会产生逆流电击穿所连接的电子设备,而且你太看得起接收的供电了,别忘了 ...

高手多多指教吧,让我们新学习

王聪wc 发表于 13-6-8 11:40:45

aa01sd 发表于 13-6-8 11:22
没装离合模块会坏电机的,而且电机会产生逆流电击穿所连接的电子设备,而且你太看得起接收的供电了,别忘了 ...

我想到个办法不知道行不行,请指教,就是用一个容量小的电池供电直接接上马达,然后加个开关,用机械控制开关,这样电压够大,回流也应该没问题吧

Kim1c 发表于 13-6-8 12:30:12

王聪wc 发表于 13-6-8 12:52:22

Kim1c 发表于 13-6-8 12:30
好想法!~.......

大家一起讨论一下吧!有好想法的都说说吧

aa01sd 发表于 13-6-8 12:59:37

我的空间有倒档的图纸。无论你怎么解决电子控制问题都好。传动的弊病始终在那里,你把电机接倒驱动齿轮上,高扭电机一般只有几千转,引擎达到3w多转。直接毙了电机。而且你认为碳刷能刷多久?

tauruszbq 发表于 13-6-8 14:04:18

想法不错,但是有个问题。按照这个说,大齿上一直有两个驱动装置,一个是引擎,一个是马达,引擎转的时候,马达逆向高速转,就变成发电的了,这么解决这个,难道用二极管?电机撑不住吧。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 油车倒档。。。。。。。。。路过的瞟一眼吧