灯二炮 发表于 13-7-23 13:12:46

被恶魔诅咒的车子

首先,它是一辆HPI Nitro RS4的手拉版本。从去年买入这辆车以来,噩梦就一直不断。
拆包时失手摔了车,导致缸顶摔掉一块,当时非常心疼。后来用哥俩好修复(哥俩好302胶对铝制品粘接有着很高的强度,胶分子可以渗入铝的晶格中,从而达到很高的粘接强度)

在磨合时,它的发动机非常非常的难拉着,缸压很好是一方面,这款发动机对温度要求苛刻。正常气温必须要吹风机吹一会才比较容易着。秋冬天在室外从来没拉着过。发动机确认已经调整到位。我用过GXR18、Go的引擎,从来没见到这么难着车的。于是为了磨合它,弄得我满手是泡。这可能也就是后来HPI出了这款车的电起动版本的原因吧!

终于要下地了。在下地磨合最终的拉高速阶段(这款引擎确实非常的爆,以我的直观感觉动力比同排量的GXR18大概高出30%,当然,油耗也非常的高),车子压过一块石子,在空中空翻一周后落地,并未熄火,于是继续遥控回来,发现右偏非常严重,几乎要左满舵才能开回来,发现左拉杆球头帽脱落。这便是第一次下地,以转向故障结束。

第二次下地时,原装TF-20U控在之前没有任何电压警告的情况下因低电压失控,车子撞墙。当然,车子质量非常好,没有出现任何问题。

然后我换了4PL 遥控。之前我已经用这个4PL遥控控制很多车型都没出现问题,可是就在我控制这辆车时,4PL遥控突发故障。油门拉杆在中位的情况下,遥控器显示为刹车极限位。如下图

有时偶尔能恢复正常,诊断为接触不良。拆卸遥控器,重新安装油门电位器,故障排除。于是第三次下地也因遥控器故障而中途停止(还好接触不良发生在刹车位,与失控保护一样,真不知道要是发生在全油门位会怎么样)。

第四次下地,由于我的操作失误,高速撞上了一个装满啤酒的瓶子,导致做转向拉杆断裂。
(下图装车的是新的拉杆,上面放着的是撞断的,已经打入了钢钉)

之后玩了一段时间都没有发生什么问题,我以为这辆车的噩梦到此就结束了,其实我错了,一次更惊险、更严重的事故正在酝酿,终于在昨天,它爆发了。在我全油门的时候,车子突然掉电了。没错,一台装备青壮年期的我见过最猛的18级引擎的车子在全油门的时候掉电了。就像一只发疯的大狗,它喷着白烟嘶吼着满地乱窜,一通乱撞,边上的人们就像世界末日来了一样抱头鼠窜纷纷躲避(我估计是被声音吓着了),大概持续了半分钟,最后卡在一辆轿车的轮子下面了。为了把它弄熄火又把我的手烫个大泡。熄火后车子的整个底盘都非常的烫,打开车壳还有一股烤塑料的味。冷却一段时间后检查,这次掉电居然是由于把开关从ON颠到OFF位置引起的!

本次事故虽然没有零件直接损坏,但是导致了大量问题。离合器甩块严重磨损。离合杯严重磨损。一二档大齿轮严重磨损。底盘严重划伤。发动机冷却后飞轮卡死(确信发动机达到180度以上高温)。狗骨接杯由于大扭力轻微变形。所有轮胎脱胶。

HPI的质量真是非常好,我觉得如果是恒龙或者是94122的话经历了上面的事车子应该都快散架了,至少齿轮会打了。但是我觉得我非常非常的倒霉,我玩别的车从来没这么倒霉过。我觉得除了我自己倒霉以外,也反映出了一些问题。比如说你的开关,如果更可靠一些,不是那么容易被颠的掉电,就不会出现这次事故。
我觉得评价一款车的好坏也不能光靠发动机爆不爆,开起来稳不稳,可调性怎么样,虚位大不大,质量好不好这些硬指标来评价。细节也很重要。虽然主要原因是我倒霉,但是还是希望所有的厂商在今后的车型中更加重视细节,也许这个比性能更加重要。

GT86 发表于 13-7-23 13:41:14

HPI的车的确很耐玩!

彬少 发表于 13-7-23 14:19:35

开关位置设计的真蛋疼···建议别用这开关了

咖啡味道 发表于 13-7-23 21:07:18

还好 失控后没捅大篓子这款引擎的外形比同级别的要好看一些

bboytran 发表于 13-7-23 22:17:07

感谢   分享 这些   经历。。。

小顺宝贝 发表于 13-7-23 22:18:26

这车停抗造啊    佩服

aa01sd 发表于 13-7-23 22:58:10

好水皮的拉杆?_(:3√∠)_

摆事可乐 发表于 13-7-23 23:26:12

苹果壳子唉。   有爱。。

zhui130 发表于 13-7-23 23:38:50

LZ的发动机应该是没有调好主油针.我的车刚买回来拉绳也是非常的紧,经过我调试油针后就变得非常容易拉起.

爱玩蚊车 发表于 13-7-24 07:37:36

昨天也全油门,接收断电了,幸好原地打转,我抓起来,扔沙子用脚堵住排气口,全程不到10秒
页: [1] 2
查看完整版本: 被恶魔诅咒的车子