arreal 发表于 13-8-6 11:28:15

一档单向打滑是什么表现?

我的v1s3玩了有1年多了,最近发现加速时候引擎声音有时会一下子变尖,车子不见加速还有点失速的感觉,车子能上2档,这情况低速中速都出现过。
原来以为是离合打滑,拆了感觉没什么磨损,现在重点怀疑是1速的单向轴承打滑导致抓不住大齿轴让引擎空转。单向轴承在路上了,先换了看。
大家帮忙分析分析还是会有别的原因?

zcg 发表于 13-8-6 13:32:20

把车轮固定,用手拨一下一档齿,打不打滑就知道了。

banny_seng 发表于 13-8-6 14:20:09

用WD40洗乾淨單向軸承吧!

arreal 发表于 13-8-6 15:06:05

banny_seng 发表于 13-8-6 14:20 static/image/common/back.gif
用WD40洗乾淨單向軸承吧!

单向轴承不能用WD40洗的,兄弟,会打滑

arreal 发表于 13-8-6 15:06:52

zcg 发表于 13-8-6 13:32 static/image/common/back.gif
把车轮固定,用手拨一下一档齿,打不打滑就知道了。

这个早试过了,手拨都打滑,下地估计都不会跑了

banny_seng 发表于 13-8-6 18:23:33

arreal 发表于 13-8-6 15:06 static/image/common/back.gif
单向轴承不能用WD40洗的,兄弟,会打滑

你試過未先?我試過幫打滑的單向軸承洗去多餘的潤滑油之後工作正常!
又有無用過單向軸承油呢?洗乾淨後可加上它用作保養。

arreal 发表于 13-8-6 18:28:53

banny_seng 发表于 13-8-6 18:23 static/image/common/back.gif
你試過未先?我試過幫打滑的單向軸承洗去多餘的潤滑油之後工作正常!
又有無用過單向軸承油呢?洗乾淨後 ...

手里无单向油,不敢上WD40

banny_seng 发表于 13-8-6 18:49:12

arreal 发表于 13-8-6 18:28 static/image/common/back.gif
手里无单向油,不敢上WD40

樓主的已是有問題的單向,死馬當活馬醫有何不可?又不是叫人用全新的單向軸承去加WD40,全新就可用單向軸承油去保養,可更耐用。

arreal 发表于 13-8-6 18:51:40

banny_seng 发表于 13-8-6 18:49 static/image/common/back.gif
樓主的已是有問題的單向,死馬當活馬醫有何不可?又不是叫人用全新的單向軸承去加WD40,全新就可用單向軸 ...

兄台,我就楼主。谢谢你的建议,回去试一下,我也是翻了很多以前的帖子,都说单向轴承除单向油,不要上别的。
我描述的现象能确定是一档单向的问题吗?

banny_seng 发表于 13-8-6 19:15:41

5樓說的現像(若是前推後推都推得動)就是單向打滑的現像。
页: [1] 2
查看完整版本: 一档单向打滑是什么表现?