xkingdom 发表于 13-12-7 01:10:46

szlonely 发表于 13-12-7 11:03:52

可以忽视这个问题的,最重要就是按照你的实际需要来搭配不同T数的齿就可以了。按实际经验,NT1用16/21(22)来配60/55已经很足够了。

xkingdom 发表于 13-12-9 12:43:54

geost8858 发表于 13-12-12 23:41:32

不用担心。虽然齿数有变化。但是模数是相同的。只要原厂。齿轮。可以随意搭配。齿轮间隙该杂调杂调。

geost8858 发表于 13-12-13 23:01:42

geost8858 发表于 13-12-12 23:41 static/image/common/back.gif
不用担心。虽然齿数有变化。但是模数是相同的。只要原厂。齿轮。可以随意搭配。齿轮间隙该杂调杂调。

你 可以 放心的用。因为同一个 部位。齿轮。即使T数不同 但是。直径和 轴心距离是完全 一样的。至于你的车我不大清楚。齿轮间隙用不用 调。但已我 接触 京商系列的车。为例。我尝试 过。单换 离合齿轮。(更换其他 T数,)不换。塑胶大齿。或者。两样都换。(换的是原厂齿轮,说明书上 提到的,但没有配带的齿轮 )都不会扫齿的。另外也尝试了 各种奇葩的齿轮搭配。原厂齿轮任意配,都 没事,。这些是我在 京商官网,RRR 的 车架 比赛效调 里面学到的,并且自己也尝试了,才开始,我看他们 搭配的畸形 尺比。(有的是1档位 离合齿轮。小 1 T有的是 二档 离合齿轮多 2T 。还有塑胶齿轮 T数的变换 .等等 ..)我都 感觉 会扫。可是人家 就是用那个 来比赛的。我 描述的比较 啰嗦。但是希望你能 看懂
另外。 以下是我自己 尝试得到的 数据。

离合齿轮变大 。塑胶齿轮变小 ,发动机 会 显得 有点吃力。但是。急速会快点。 通过对3D 离合 的调整。可以让车子起步 也很快。只不过这样 很费 机器。 也费离合。
我上次玩车时特地 更换了。离合 1档和2档 大2T .   1.档2档 塑胶齿轮 小1T 的 尺比 变化。
才开始 边 调 离合。边 玩。等我 调的 比较满意的时候。大概 跑了5.6 箱 油。悲剧发生了。正在拉高速 时。离合爆了。
后来在周边人的 帮助下。搜索。配件。运气不错。 没丢东西。 回来拿尸体 分析 。事故原因。我直接震惊 了。居然是把。飞轮螺母扭段了。我擦。。没换 尺比的 时候。没事。玩了 2个月 都没事。我 不敢肯定的是 。螺母时间久了。金属 疲劳 所致。还是这样玩。太 伤 东西。所以在新的螺母买 回来的 时候。还是 乖乖 的用 推荐 尺比 乖乖的玩。 不敢瞎折腾了。

希望我说了这么多能帮到你。

liangliang06 发表于 13-12-13 23:02:38

xkingdom 发表于 13-12-9 12:43
我现在就遇到这样的情况.一档齿轮咬的很紧了.但是2档还比较空.我担心扫齿啊..

那是因为你没调好间隙、、、、
页: [1]
查看完整版本: NT1 双速齿轮搭配问题。