nick8233 发表于 14-1-12 22:27:58

N年没玩的车,现在这引擎怎么弄。

求大神。小弟是漂移区滚过来的。
一直玩的电车,从来没碰过油车。
突然想起来我哥以前有辆油车。
今天拿来一看,连引擎都拉不动,飞轮也不动。
后来用力转了下飞轮才拉的动引擎。
这车差不多5,6年没玩了,是田宫tgs xbg.
本人新手,求大神科普,下面开始提问
问题1:是不是要把引擎全拆了好好清洗下?
问题2:用什么洗?
问题3:洗完还需要磨合吗?
问题4:引擎装起来的时候需要加什么油?
问题5:还有什么油需要换?

其实是打算入手辆油车的,想先拿辆旧的拆了练练。
谢谢。

ruanzi1995 发表于 14-1-12 22:42:29

这车无敌冷门!!!!建议买部FW06吧

wingfeng 发表于 14-1-12 23:37:01

如果沒有用過事後保護。相信引擎裡面都生青苔了。

nick8233 发表于 14-1-13 10:05:55

wingfeng 发表于 14-1-12 23:37 static/image/common/back.gif
如果沒有用過事後保護。相信引擎裡面都生青苔了。

那全拆了清洗下还能用吗

wingfeng 发表于 14-1-13 12:37:17

可能已經都銹得利害了。

nick8233 发表于 14-1-13 19:56:47

wingfeng 发表于 14-1-13 12:37 static/image/common/back.gif
可能已經都銹得利害了。

大神,这引擎我全拆开了,里面挺干净的,没啥垃圾,是不是这样就不用清洗了?就是飞轮用手转有点紧,这正常吗?
还是用布擦下就行。

wingfeng 发表于 14-1-13 20:07:01

nick8233 发表于 14-1-13 19:56 static/image/common/back.gif
大神,这引擎我全拆开了,里面挺干净的,没啥垃圾,是不是这样就不用清洗了?就是飞轮用手转有点紧,这正 ...

我不是大神啊哥们。我只是见你说n年没玩了。如果没作用事后油之类的。我以为都生锈利害了。没有用过保护油之类的吗?以前。如果没用过。也保存得这么好。应该庆祝下了。lz。{:soso_e157:}

wingfeng 发表于 14-1-13 20:10:16

nick8233 发表于 14-1-13 19:56 static/image/common/back.gif
大神,这引擎我全拆开了,里面挺干净的,没啥垃圾,是不是这样就不用清洗了?就是飞轮用手转有点紧,这正 ...

有空上个图。说大神们都好给你发个意见吧。有可能你说的干净是个人角度。

nick8233 发表于 14-1-13 20:14:58

wingfeng 发表于 14-1-13 20:07 static/image/common/back.gif
我不是大神啊哥们。我只是见你说n年没玩了。如果没作用事后油之类的。我以为都生锈利害了。没有用过保护油 ...

谁知道我哥怎么弄的,估计他啥都不弄。有空打个电话问问他。
现在就是这邮箱有点脏,问下邮箱能不能用热水洗?放洗洁精里泡泡?

wingfeng 发表于 14-1-13 20:23:16

nick8233 发表于 14-1-13 20:14 static/image/common/back.gif
谁知道我哥怎么弄的,估计他啥都不弄。有空打个电话问问他。
现在就是这邮箱有点脏,问下邮箱能不能用热 ...

其他不敢说。油箱是可以拆下用洗潔精衝洗幹淨晾幹就行了吧。不用熱水泡吧。如果太髒用WD40之類的洗理下。再用洗結精洗一次。晾幹也差不多了吧。
页: [1] 2
查看完整版本: N年没玩的车,现在这引擎怎么弄。