danity 发表于 14-2-11 23:16:04

弱弱问下:1/8平跑为什么是前单后直?

大神们能解答我心中的疑惑吗,为什么1/8平跑(铲子)用的会是前单后直?这不是漂移车用的吗?漂移车速度是很慢的,而铲子的速度是出名快的,前单后直却能用在这一对完全不挨边际的两种车上,为毛,为毛?求大神们解惑。(我的铲子是mrx4x,只有车架,从没玩儿过)

GT86 发表于 14-2-12 02:37:36

为了更好的入弯。。!

danity 发表于 14-2-12 09:30:10

GT86 发表于 14-2-12 02:37
为了更好的入弯。。!

可是这样入弯后,后轮直接就飘起来了,铲子是很高速的,弯道上后轮失去抓地力岂不车子容易失控?

rave1010hk 发表于 14-2-12 12:40:42

因为1/8平路车壳,在行走时能产生強大的气流下压力,令车非常平稳过弯,而漂移车壳只中看不中用,所以同样是前单后直,在高速过弯时甩得更利害

danity 发表于 14-2-12 21:35:28

rave1010hk 发表于 14-2-12 12:40
因为1/8平路车壳,在行走时能产生強大的气流下压力,令车非常平稳过弯,而漂移车壳只中看不中用,所以同样是 ...

这样啊,那是否代表1/8平跑只能用铲子车壳了?如果裸奔的话会有什么后果?而且过弯是否必须达到一定速度,这样才能产生足够下压力保证车不会甩尾?过弯速度比较慢没有下压力怎么办呢?谢谢

rave1010hk 发表于 14-2-12 23:15:04

danity 发表于 14-2-12 21:35 static/image/common/back.gif
这样啊,那是否代表1/8平跑只能用铲子车壳了?如果裸奔的话会有什么后果?而且过弯是否必须达到一定速度, ...

是的!你看市场上所有1/8平跑车壳,都是铲子款式就明白!(只有M牌有一款1/8房跑车壳)

还有1/8平跑基本上过弯都要加速,在弯中越慢越是推头,也因为平跑车壳的两面及后側翼又高又大,能挡著側气流令车不会甩出去,所以在弯中加速才会更抓地!你找视頻细看一下就会清楚了。

danity 发表于 14-2-13 10:28:15

rave1010hk 发表于 14-2-12 23:15
是的!你看市场上所有1/8平跑车壳,都是铲子款式就明白!(只有M牌有一款1/8房跑车壳)

还有1/8平跑基本 ...

原来如此,谢谢指教!

danity 发表于 14-3-11 08:56:36

rave1010hk 发表于 14-2-12 23:15 static/image/common/back.gif

还有1/8平跑基 ...

再请教你一下,1/8采用头单尾直的话,过弯的时候会不会是漂移的呢?还有过弯的时候,油门和刹车应该怎样控制的呢?谢谢!

rave1010hk 发表于 14-3-11 21:50:45

danity 发表于 14-3-11 08:56 static/image/common/back.gif
再请教你一下,1/8采用头单尾直的话,过弯的时候会不会是漂移的呢?还有过弯的时候,油门和刹车应该怎样控 ...

1/8平跑在过弯的时候是有点漂著过,而在过弯的时候,是在弯前先快速狂刹车一下,然后猛扣油门加速,作用是令宽大的车轮产生更大的牵引力,也因为1/8平跑车壳能引导出强大的气流下压力,及车壳侧面直翼做出的侧风阻力,令车能夠稳定地高速过弯!

danity 发表于 14-3-12 09:04:02

rave1010hk 发表于 14-3-11 21:50 static/image/common/back.gif
1/8平跑在过弯的时候是有点漂著过,而在过弯的时候,是在弯前先快速狂刹车一下,然后猛扣油门加速,作用是 ...

多谢大师指教啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 弱弱问下:1/8平跑为什么是前单后直?