xiaping 发表于 14-2-25 00:01:41

MUGEN MRX5小改造

不知是RP差还是螺丝胶不够high,后直轴总成这个部位的螺丝一直松动甚至掉落{:soso_e134:} 不知有没有车友跟我同样问题。自己小改动一下:

原厂是用四颗M3*6的半圆头内六角相互对拧,可能螺纹前端与金属固定部位接触不多,外加震动导致松动;

现换成M3*18的半圆头螺丝直接穿过所有连接组件,拧上法兰自锁螺母;

需要注意此处只能用半圆头螺丝,杯头或沉头+垫片无法塞进此缝隙。

另外无意发现前避震器碳纤下固定座在用YFS螺丝时,会略微突起导致安装在前下摆臂时的受力不均匀;虽不是大问题,但还是换回普通品牌螺丝。
普通品牌螺丝:

YFS螺丝:

安装于此部位,紧贴前下摆臂:

RCRACER 发表于 14-2-25 11:53:50

原厂螺丝我觉得是因为太长了,所以两端对象拧紧的时候并没有真正固定,而是两颗螺丝相互顶在了一起,所以很容易松动。
楼主提供的解决方法很好,或者可以考虑把其中一颗稍为换短一点点就可以了。

xiaping 发表于 14-2-25 21:00:19

RCRACER 发表于 14-2-25 11:53 static/image/common/back.gif
原厂螺丝我觉得是因为太长了,所以两端对象拧紧的时候并没有真正固定,而是两颗螺丝相互顶在了一起,所以很 ...

期待你一起来玩哦{:soso_e113:}

RCRACER 发表于 14-2-26 08:55:03

xiaping 发表于 14-2-25 21:00 static/image/common/back.gif
期待你一起来玩哦

5月份在台湾有Mugen Cup,有没有兴趣一起去?

xiaping 发表于 14-2-26 11:48:03

RCRACER 发表于 14-2-26 08:55 static/image/common/back.gif
5月份在台湾有Mugen Cup,有没有兴趣一起去?

我下月倒是会去,可惜了{:soso_e149:} 如果能请出假我看看到时能否同去哦{:soso_e130:}

AI 发表于 14-3-7 12:50:08

镙丝胶问题,从来没有松过这里
页: [1]
查看完整版本: MUGEN MRX5小改造