灯二炮 发表于 14-3-15 13:30:57

求教关于3D推桨离合器问题

如图所示,3D离合器安装之后,发现离合杯可以沿引擎曲轴方向轴向移动,行程大概0.5mm。
用手推动离合杯,可以使其压紧在圆锥面上,这时离合杯转动比较困难,也可以使离合杯和圆锥面分开0.5mm左右,这是离合器完全分离。请问这正常吗?
我原本想的是,离合杯应该是轴向不可移动的,是引擎转速高的时候推动圆锥面顶住离合杯才对啊,为什么我安装完成后,离合杯还可以轴向移动呢?你们的是这样的吗?

另外,我发现3D离合器摩擦锥面是塑料的,这样是不是磨损很快。与传统甩块离合器相比,寿命是不是要短些?5L油的寿命有吗?
谢谢大神的解答了!

xm8877022 发表于 14-3-15 17:27:15

想问,后面是什么车?金色。

rave1010hk 发表于 14-3-15 20:32:41

离合杯和圆锥面分开0.5mm左右,这是离合器完全分离是正常。

离合杯可以轴向移动是正常。

离合器摩擦锥面材料,是耐高温耐磨的"特弗龙"制造的。

Kim1c 发表于 14-3-15 21:08:19

彬少 发表于 14-3-15 21:51:04

用手推动离合杯,可以使其压紧在圆锥面上,这时离合杯转动比较困难,也可以使离合杯和圆锥面分开0.5mm左右,这是离合器完全分离。请问这正常吗?

我觉得是不正常
装好的离合杯推动它应该是不能紧压在磨擦片上应该是有间隙的而且是可以转动的

szlonely 发表于 14-3-15 22:22:45

在离合杯里面那颗轴承下面加0.3MM的垫片,就可以解决了。

rave1010hk 发表于 14-3-16 00:37:23

彬少 发表于 14-3-15 21:51 static/image/common/back.gif
用手推动离合杯,可以使其压紧在圆锥面上,这时离合杯转动比较困难,也可以使离合杯和圆锥面分开0.5mm左右, ...

如果加太多的垫片在轴承下面,离合器的贴合反应会变成"特发性"的贴合,而沒有一点线性的操控感!所以大部分厂家的组装说明书内,都只会建议大家加上一片0.1mm垫片在轴承下面,令轴承和螺母之间减少磨擦!

灯二炮 发表于 14-3-16 15:39:08

谢谢诸位大大的解答!
其实我在离合杯轴承下面垫了垫片的,但是还是没能架空离合杯,可能是螺母那部分太短了!
按照“威孚”大哥的说法这样正常而且还可以使离合器更为线性,就没什么问题了!
一楼看到的是一个金色的排气管,样子货而已,没什么意思

大菊观 发表于 14-3-16 23:25:33

我的GPX4 PRO 刚安装好离合器的时候离合杯轴向 移动量 很小, 但启动发动机一会儿后,离合杯轴向移动量变大,也有0.5mm左右的轴向移动量, 也不知道怎么回事。

skyphilips 发表于 14-3-17 01:25:14

刚接触推浆离合,也一直有很多疑问。正好借楼主这贴向各位油车大神请教。
上图是借用MTX-5图纸
1)图纸中C部位是调离合弹簧螺母---想请教调节这颗螺母的用途?----小弟个人理解这个螺母是的松紧是决定发动机要到多少转数才能让离合结合=工作,不知这个理解对不对?
2)图中 A B部分 也就是楼主是的这个 约0.5MM的间隔用途是什么?-----这个是调节离合结合的时间?间隔越大时间越长?反之越短?

各位路过的前辈师兄请指教。
小弟觉得离合是油车的灵魂之一,离合的改变车感也改变很大,例如退浆车加大马力引擎,油车在场地上起步就有弹射感。这是以前甩块离合没有过的。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教关于3D推桨离合器问题