yiyiooosoom 发表于 14-3-31 07:37:26

跑拉力的避震问题`懂行的进来回复下~谢谢~

前几天和朋友去小土坡跑了跑拉力,跑完了才知道,我的避震是一按下去就直接反弹回来的,而他的小大脚是一按下去,缓慢反弹上来,速度很慢,,,不知道是反弹快好还是反弹慢好?有谁知道跑拉力哪种好,主要想看姿态,一直以为反弹快了车不会跳动,可看他那小大脚飞坡落地姿态很稳重。

我想讨论的是,玩拉力在不规则的土路上,避震是回弹快好还是回弹慢好,如果想慢,需要几号避震油,还有弹簧需要软些还是硬些~

whc1991 发表于 14-3-31 09:19:53

帮顶 同求,求告知

gmkyoko 发表于 14-3-31 10:05:18

快下,慢上,比较好

chin 发表于 14-3-31 12:52:27

想一想,反弹快了跟没避震差不多了。。慢了才能减轻车体颠簸震动。手里的WR8按下去弹起来就慢悠悠的。

yiyiooosoom 发表于 14-3-31 13:44:04

chin 发表于 14-3-31 12:52 static/image/common/back.gif
想一想,反弹快了跟没避震差不多了。。慢了才能减轻车体颠簸震动。手里的WR8按下去弹起来就慢悠悠的。

是啊,我也感觉应该是这样,让避震油有阻尼的作用,可什么避震油阻尼适中呢?对于拉力车来说

sunnyxhebe 发表于 14-3-31 22:34:25

避震装2孔的活塞,上350到500之间的油

wangqinhong 发表于 14-4-1 00:08:59

应该要慢下, 稍微快点上吧。避震不就是为了缓冲,让车子地盘不碰地面么!

yiyiooosoom 发表于 14-4-1 03:21:31

sunnyxhebe 发表于 14-3-31 22:34 static/image/common/back.gif
避震装2孔的活塞,上350到500之间的油

700油行不?字数你妹

sunnyxhebe 发表于 14-4-1 08:28:27

yiyiooosoom 发表于 14-4-1 03:21 static/image/common/back.gif
700油行不?字数你妹

700太浓了,房车使用的区间在300到600之间已经很足够,太浓的油会导致你的避震反应慢,达不到快下慢上的效果,而可能变成是慢下慢上。

gmkyoko 发表于 14-4-1 11:08:43

要快下慢上,用V孔活塞
页: [1] 2
查看完整版本: 跑拉力的避震问题`懂行的进来回复下~谢谢~