eliolly 发表于 14-5-1 12:15:18

kemora 后轮轴承抱死如何更换

买了小半个月跑了四次,昨晚拆车发现左后轮空转不顺畅才知道内侧轴承坏了,狗骨杯一直在轴承内圈里滑动。

请教如何换这个轴承,以及12mm结合器

小翰元 发表于 14-5-1 21:36:26

好像没代替的吧,我的狗骨弯了都找不到配件,后悔了!

y29330737 发表于 14-5-3 11:50:14

用木槌或者橡胶锤一点一点的顶出来或者试试WD40喷一下看会不会好顶出来

cyfufei 发表于 14-5-4 16:12:00

接合器直接拔下来,用点力气就行了,注意里面有个小销子,别掉了

eliolly 发表于 14-5-4 19:16:40

cyfufei 发表于 14-5-4 16:12
接合器直接拔下来,用点力气就行了,注意里面有个小销子,别掉了

朋友谢谢你的建议

cyfufei 发表于 14-5-7 14:18:32

eliolly 发表于 14-5-4 19:16 static/image/common/back.gif
朋友谢谢你的建议

这个位置一共两个轴承,大的轴承很容易买到,小轴承是非标准轴承,不好搜,要搜4×10×3才能搜到

哆啦A猛 发表于 14-5-8 14:09:55

1.轴承两侧里面有个密封圈,用大头针挑出来,之后里面是小钢珠,全部拆下来,然后把轴承内清理干净。
2.之后还原,上黄油,在上两侧的密封圈。搞定。!!!

我就是这样拯救了这车的轴承。。。。用到现在没事~~~

eliolly 发表于 14-5-8 17:29:48

哆啦A猛 发表于 14-5-8 14:09 static/image/common/back.gif
1.轴承两侧里面有个密封圈,用大头针挑出来,之后里面是小钢珠,全部拆下来,然后把轴承内清理干净。
2.之 ...

高级玩法!那个密封圈能比较紧的卡在原位吗?整个过程只要一根针就行了吗?

哆啦A猛 发表于 14-5-9 01:49:02

eliolly 发表于 14-5-8 17:29 static/image/common/back.gif
高级玩法!那个密封圈能比较紧的卡在原位吗?整个过程只要一根针就行了吗?

拆开之后,全部拿小牙刷做清洁。之后在上差速油就可以了,然后还原。

eliolly 发表于 14-5-9 09:20:47

哆啦A猛 发表于 14-5-9 01:49 static/image/common/back.gif
拆开之后,全部拿小牙刷做清洁。之后在上差速油就可以了,然后还原。

带过程图片,太谢谢你了,我想我懂怎么搞了!
页: [1] 2
查看完整版本: kemora 后轮轴承抱死如何更换