xzxzqdh 发表于 14-5-9 15:46:37

Vaterra 1/14 车加装散热风扇和马达散热片

这车我用2S锂电玩,感觉电调和马达都有些热,现在想尝试下用3S锂电,说明书里说用3S锂电要用10T的马达齿才不过热,
我暂时没找到10T的合适马达齿,只能用原配的马达齿了,怕电调和马达过热,于是给车子加装散热风扇和马达散热片。
现在是装好了,这几天一直下雨,还没有机会出去跑跑看看效果。

在淘宝买了380马达的散热片和导热膏、一块3S锂电2800mah、一个电压检测报警模块和魔术绑带,再从一块旧主板上拆下CPU风扇(电压是12V的),就这些东西,装的过程也很简单,先拆了二楼板,再拆马达,将散热片装上马达,尝试将马达装回车架,散热片太大装不下,卸下来将散热片切掉一小段就可以装下了,装散热片前先涂些导热膏,装上后不是很牢靠,就用扎带将散热片绑在马达上,装回去。
   然后就装风扇,用铁丝穿过风扇的两个螺丝孔将风扇固定在车壳柱上,风扇的线直接焊接在电压检测模块的3S的两个插脚上,这样将电池平衡充的插头插到电压检测模块上,风扇就转了,电调和马达都靠这个风扇,用手电调和马达上,都有风吹得到。
因为电池比较大,我拆掉了一个电池限位挡板,用魔术带穿过二楼板的孔将电池绑住。
找个好天出去试车。

青骑兵 发表于 14-5-9 22:46:28

看来散热效果很是强大

Garphy 发表于 14-5-9 23:10:35

挺不错~                         .

超级救生圈 发表于 14-5-10 23:59:04

看着风扇也太大了一点吧。不过效果应该很好的。

爷们儿不会飞 发表于 14-5-11 13:26:47

这真的有必要么(⊙o⊙)哦?。。。。。。。。。。

350835609 发表于 14-5-11 22:26:00

请教绑带怎么固定的

xzxzqdh 发表于 14-5-12 00:28:17

350835609 发表于 14-5-11 22:26 static/image/common/back.gif
请教绑带怎么固定的

穿过二楼板的孔来固定,车底盘电池位置也有魔术贴的

xzxzqdh 发表于 14-5-12 00:43:47

爷们儿不会飞 发表于 14-5-11 13:26 static/image/common/back.gif
这真的有必要么(⊙o⊙)哦?。。。。。。。。。。

做过比较,不开风扇和开风扇温度差别明显,不开风扇马达是烫手的,开风扇马达是暖的,
之前有人用2S锂电都能把这车的马达烧了,我上3S锂电,非常有必要啊

xrxw 发表于 14-5-24 13:02:31

3s必须加风扇了。

爱笑的兜兜 发表于 14-5-25 17:48:00

我也这样改了但是风扇转的不给力我上的2S锂电电调还好 马达还是热风扇的风不是很大风扇是12V的 2S是7.4V 风扇转不快是不是电压低的原因
页: [1] 2
查看完整版本: Vaterra 1/14 车加装散热风扇和马达散热片