adam_ddr 发表于 14-5-12 12:08:58

主体完工!5.16更新,drx翻新——模仿原厂福特嘉年华喷壳(之后可能还会小小更新)

弄到凌晨3点困的不行,先简略码点字,下次补完(已开散热孔,还需要小小调整下)

论坛 @瓶装牛奶 出给我的二手drx
原车斯巴鲁车壳 成色很惨 结果在脱漆翻新时不小心报废了 被奥大林牌脱漆剂腐蚀的不行 经过这次教训才知道有化白水这种神水
轮胎胎皮也很惨 已水煮后更换HSP 94170胎皮
其余维修、翻新部件待续……

以下主要是车壳翻新,需要的材料如下
1、福特嘉年华车壳一个,这里用的是国产车壳,价格便宜质量也不错,美中不足没有前后灯杯
2、奸商福特嘉年华贴纸,为买这套贴纸订货等工厂生产足足等了半年,自然舍不得用
3、基于上面自制的仿奸商贴纸(自制的贴纸有优点也有缺点,后面简要说明)
4、喷漆 如果是原厂贴纸 需要 田宫ps-16金属蓝 ps-1白 ps-5黑 ps-48金属银 但由于自制贴纸与原厂存在色差 故田宫ps-16金属蓝改为ps-18宝石紫,并且由于木有灯杯,ps-48金属银也用不上了,于是ps-1 ps-5 ps-18三种颜色就够

关于自制贴纸
先说优点:
1、异常坚韧、防水,感觉都无需做车壳补强了;
2、由于严格的比例控制,和原厂比例为1:1,精度精确到0.1mm,所以在忽略色差的前提下乍看和原厂没什么差别;
3、成本当然比买一套原厂贴纸便宜很多,原厂=2xxrmb+运费+半年时间=吐血
4、粘性强,撕下后不留残胶,不弄污粘面的前提下可以撕下贴纸再贴反复多次

目前已知的缺点:
1、色差。除了金属蓝和宝石紫的差别,还有就是原本该是白色的地方变成透明,原本该是透明变成透明绿。由于贴纸本身材质的特性导致;
2、由于贴纸较原厂厚如果是小面积且弯折多次贴上去可能不服贴,暂时未试验是否可以用电吹风使其好转(经验证用电吹风热风吹后就好了);
3、剪裁,累人,真tm累人!四张贴纸全部剪好,估计花了6个小时(完美控剪的仔细……如果随便剪剪可能比这速度快)

请看图吧,本人的喷漆技术是渣了点,人肉遮盖做的也不好导致很多地方喷错……

adam_ddr 发表于 14-5-12 12:15:37

cosmolee 发表于 14-5-12 12:32:36

沙发。。。。。。。。。。。。

火爆浪子 发表于 14-5-12 16:18:34

静等楼主更新~~~~~

臭虫 发表于 14-5-12 19:35:03

来学下高手怎么喷壳子

adam_ddr 发表于 14-5-12 21:12:10

臭虫 发表于 14-5-12 19:35 static/image/common/back.gif
来学下高手怎么喷壳子

兄弟,这个壳子正是你做的,你做出车壳,我克隆出贴纸,我们俩凑一套啦,哈哈
本周车壳能完工。
美中不足是没有灯杯啊。估计大灯不怎么好看了。

臭虫 发表于 14-5-12 22:05:25

adam_ddr 发表于 14-5-12 21:12 static/image/common/back.gif
兄弟,这个壳子正是你做的,你做出车壳,我克隆出贴纸,我们俩凑一套啦,哈哈
本周车壳能完工。
美中不 ...

恩 速度啊等着看效果呢

⑩仔 发表于 14-5-12 23:34:43

出了成品的话我也买一个。求出成品。。自己没技术,没办法。

kobe24gu 发表于 14-5-13 09:24:07

太牛比了楼主,煮煮更健康

aachen 发表于 14-5-13 09:33:53

这套贴纸好像就要二百多吧,不是说国产贴纸要有了吗?我这也等着呢。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 主体完工!5.16更新,drx翻新——模仿原厂福特嘉年华喷壳(之后可能还会小小更新)