wingfeng 发表于 14-5-19 00:08:58

hpi RS4的原裝排氣必須吐槽。。。。

拆换下来的原装排气放在一边已经有好几天时间了。换了这排气的主要原因是它的回压设计问题。看图就知道。
排气的回压是一个孔(直接是一个坑,坑爹的坑,回压管直接是插在这“坑”里)这很大可会在高速会漏气。如果不漏气,也会玩车震动把回压管都震进去了。把排气的废油都往油箱里压进去。加上回压管外边沾了油,一下就是滑出来,一下就是滑进去。这么脑残的设计,只有hpi想得出。呵呵!

反正排气都换掉了,也不再多的去评论了,今天一心想清理干净这原装排气,放好的。好得也是人生第一台油车的。所以打算封存好,到时装回原来作个留念的。想不到的一幕就在这拆开清理时让我目瞪口呆了。不用多说,看图。

相信大家也满头的?号。这是什么情况的。不拐弯直接说,这就是排气原装出厂生产带来。这也是一个非常脑残的设计工艺的。排气里面也像排气外面一样都上了漆的(想问下,里面上漆给谁看的?ghost??!)。里面的漆时间稍长一点就成片,整块的脱落,小的喷出来,大的就留在里面,悲剧的就会回流到发动机里面去了(我想大家都清楚,有一丁点的回流到发动机里面是那个惨状的!之前我的发动机里面发现碎屑造成的暴缸暴活塞的就不用多说了!有看过贴的都知道情况)。这样的设计,怎样爱呢?垃圾桶里的黑色块状东西都是在排气清理出来的!

最后再说说控的另一个脑残的设计。看图说明。

会标明控要用6v的电源。但是给四个电池位。让人怎样正常用?那个玩家不用充电电池啊?1.2x4的。那个会走去买干电池啊1.5x4啊。麻隔壁的。这样遥控距离少了的去那找啊?是不是hpi才想得出啊?一下就是直接把控留空电池仓的。让玩家选直排也好,五个充电也好的。这根本就是误导。不吐不快的悲催经历。

roystonma 发表于 14-5-19 01:08:32

我以為06的排氣已經不能接受, 想不到hpi的更簡陋{:soso_e126:} ,20元的HSP比它好几倍啊!
你之前暴缸暴活塞相信跟掉漆有關, 倒流到发动机一點也不希奇呢!
至于电源方面,從遠古開始, 12V的也只有8个电池位, 不可以說完全沒問題, 但受到电池性質不同, 电壓偏差所限, 只好取個無奈的"平衡方案"源用至今, 低壓總比超壓好, 至少不會燒毀設備嘛!

wingfeng 发表于 14-5-19 01:15:25

roystonma 发表于 14-5-19 01:08 static/image/common/back.gif
我以為06的排氣已經不能接受, 想不到hpi的更簡陋 ,20元的HSP比它好几倍啊!
你之前暴缸暴活塞 ...

排气是两层的。里面还有一层设计的。但回压就是一个严重的白痴设计。新车回来我新手都知道这是一个问题。但还是玩着。现在直接拆换了。之前暴发动机是硬些地金属碎屑。但是也排除不了是不是在排气里的。所以不好说了。当是一个迷吧。接收这里按一般的认知的,都是默认用1.2v的电池多。所以这设计是有点不够。可能说脑残是过了,但肯定是不够人性化的。除非是可以直接放直排的五个一组的6v电。

roystonma 发表于 14-5-19 01:35:47

wingfeng 发表于 14-5-19 01:15 static/image/common/back.gif
排气是两层的。里面还有一层设计的。但回压就是一个严重的白痴设计。新车回来我新手都知道这是一个问题 ...

油漆雖然不是硬物, 但掉進气缸里, 高運轉時被輕微卡了一下, 后果也可以很嚴重啊!
另外不少新手還用干电池作為接收电, 更別說遙控了, 干电池的用家其實還有很多的,厂家也要考慮到他們的需要和成本問題嘛!

wingfeng 发表于 14-5-19 01:44:18

roystonma 发表于 14-5-19 01:35 static/image/common/back.gif
油漆雖然不是硬物, 但掉進气缸里, 高運轉時被輕微卡了一下, 后果也可以很嚴重啊!
另外不少新手還用干电池 ...

是啊。所以不吐不快的。那些漆我就是要吐的重点之一。还会有这设计的和工艺想法的?!回流到发动机是百分九十九的。调车或上底盘螺丝不侧车?不是排向上还会向下的侧着调吗?不可能是吧?所以这根本是坑玩家的。谁且谁崩溃!不出现问题是运气太好!

自由如风 发表于 14-5-19 19:09:35

我的排气。。。不,是我的排气。。。看来我也得赶紧换了。。。

自由如风 发表于 14-5-19 19:38:01

对了,lz现在用的什么排气。。。

wingfeng 发表于 14-5-19 19:52:18

自由如风 发表于 14-5-19 19:38 static/image/common/back.gif
对了,lz现在用的什么排气。。。
team xxxx的。。。。。。

Kim1c 发表于 14-5-19 20:10:31

wingfeng 发表于 14-5-19 20:16:16

Kim1c 发表于 14-5-19 20:10 static/image/common/back.gif
我以前得雷虎排气管也是这样得…呵呵!

漆做到不掉是好工艺,做不到不掉那就是坑爹了。
页: [1] 2
查看完整版本: hpi RS4的原裝排氣必須吐槽。。。。