szttoday 发表于 14-5-20 23:35:26

大家看看这台新发动机是否有问题

新入http://v.youku.com/v_show/id_XNzE0NzA5MTI4.htmlNT18,发动机曲轴居然有较大旷量,旋转输出轴,可明显听到曲轴和后盖摩擦的声音,请各位帮我看看,这个问题大不?是否需要更换?

szlonely 发表于 14-5-20 23:42:49

在没有安装飞轮的情况下,象你这样曲轴可以左右轻微拉动是正常的,那个声音应该也是因为你把曲轴往机身里顶导致连杆碰到后盖了,你试下把曲轴往外拉到尽头,再转一下看是否没有了这个声音。在安装飞轮时,应该要先把曲轴往外拉,锁好飞轮后,曲轴可以左右轻微拉动0.1MM以内属于正常,如果拉到完全没虚位再锁紧飞轮,你会发现曲轴转动时有阻力了。

wingfeng 发表于 14-5-20 23:48:57

軸拉前推後的有走位,應該不算太大問題,但你拆了火頭推動活塞有這幹澀的磨擦聲,是好像有點不正常,是不是很幹沒潤滑所致?可以下點燃油或事後油進去的,如果是缸頭沒有鎖均勻,應該你轉曲軸時,活塞上到上止時會比較難轉過去的。所以我個人覺得要這兩方面考慮的。

szttoday 发表于 14-5-21 00:17:28

谢谢两位的指教,我确实是把曲轴压着转才有和后盖摩擦的声音。只是玩过的os37、雷虎、小松汽油机都不会有这么大的旷量,会不会是后轴承的问题呢?毕竟是新发动机。

szlonely 发表于 14-5-21 02:37:45

szttoday 发表于 14-5-21 00:17 static/image/common/back.gif
谢谢两位的指教,我确实是把曲轴压着转才有和后盖摩擦的声音。只是玩过的os37、雷虎、小松汽油机都不会有这 ...

按你的情况,跟轴承没有关系的,就算我们比赛用的3000一颗的引擎,在没有安装飞轮的时候,把曲轴往机身里推,连杆也是会碰到后盖的,按我说的把飞轮装好后,就不会出现这个情况的。

szttoday 发表于 14-5-21 07:49:12

好的,总算放心了,谢谢!

jun9999 发表于 14-5-21 09:15:40

新發動機有金屬磨擦聲很正常....

jiayan041121 发表于 14-5-21 13:13:44

正常。我看了我的发动机 很多都可以左右拉动。上了飞轮就好了

彬少 发表于 14-5-21 19:59:32

我想要这发动机{:soso_e102:}
页: [1]
查看完整版本: 大家看看这台新发动机是否有问题