449156075 发表于 14-5-27 22:58:41

FW06自制尾部扩散器试跑 操场怒漂!

上个月看了条状态,说最近厦门有一场雨,一下下一个月。。。还真的下了一个月!!
早上终于放晴,跟同学出去玩车车,同学新买了架滑翔机,于是很欢乐的去操场试试飞飞,试试跑跑。
08年刚开始从rcfans上了解到了油动的平跑,被高频的声浪简直毒的不行,09年买了当时刚出的fw06,其实也不懂配置什么的,就知道车壳好看,玩了两年高三要高考就闲置了。现在大三了还有点自己的时间,又把车车从床底翻出来,寻找模友,才发现玩油房的要么改玩电漂要么就换爬爬去了{:soso_e136:} 。论坛上油房板块也不如原来那么热闹了,但是我还是坚持着自己的爱好,最喜欢贴地飞行的感觉了!油房的声浪是任何音响都不可比拟的!
先说说车吧,08年的fw06,至今保养的很好,压过一阵箱底。。。
翻出来改了二楼板(心情件。。。)布线研究了好久。
做扩散器其实是因为本人工科男,学了空气动力学没地方用拿来试试

买的轻木做扩散器原型

做好了之后剪好碳纤维布铺好,在刷树脂,漫长的等待树脂干,居然忘了拍照,用热风枪吹干后直接用
原子灰补土,打磨。

打磨后装上效果

喷漆,还是挺亮的

带着出去耍!!

装上效果,按照高速气流从地盘及地面的平行空间流过,经过扩散器气压减小产生吸力,
应该还是有效果的,只是操场的塑胶跑道估计气流很乱。

附上同学的飞飞

有个问题想请教,为什么空滤里头居中的部分反而会脏呢?用纸巾擦化油器里头也有点黑,难道没封好?
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE4MDE4Mzk2.html
在操场上小细沙实在太多了,本来摆好桩开到后面high了就开始傻跑了,跑着跑着就开始漂移了。。。
扩散器的效果还是有一点的,高速车头指向性很好,车屁股没那么飘了。

宅宅宅 发表于 14-5-27 23:03:31

增加下压力,跑的更稳吗?

449156075 发表于 14-5-27 23:36:26

宅宅宅 发表于 14-5-27 23:03 static/image/common/back.gif
增加下压力,跑的更稳吗?

从操控上是感觉好一点点,因为操场上其实好多沙,高速的时候比较稳,低速没差,下压力可能来自扩散器自重{:soso_e140:}

geniusyys 发表于 14-5-28 01:47:18

原装空滤对场地要求很高,跑街的话换一个越野车的空滤吧

449156075 发表于 14-5-28 08:18:53

geniusyys 发表于 14-5-28 01:47 static/image/common/back.gif
原装空滤对场地要求很高,跑街的话换一个越野车的空滤吧

搜噶~字数字数

jiayan041121 发表于 14-5-29 15:45:19

这个空滤跑还是不要了。换个空滤吧。 要不就上空滤油

-o女孩别哭o- 发表于 14-6-19 13:20:29

楼主厦门哪里的啊???

HONGQI 发表于 14-6-20 06:58:25

-o女孩别哭o- 发表于 14-6-19 13:20 static/image/common/back.gif
楼主厦门哪里的啊???

家在岛内,平时在集美上学

摆事可乐 发表于 14-6-21 16:14:58

玩的很爽。。。内个东西不知道什么原理

吉木orange 发表于 14-6-22 10:00:19

楼主的苹果笔记本不错……
页: [1] 2
查看完整版本: FW06自制尾部扩散器试跑 操场怒漂!