Pokka 发表于 14-10-24 15:25:09

TT02任意调节齿比

由于TT02原装配件齿比最大只能去到7.X,所以一直都是用有刷玩玩,毕竟这么大齿比有点浪费无刷的动力。
最近蛋疼换了套10.5T的无刷,于是想在齿比上搞搞,跟手买了几个48P的小齿,发现怎么调都不行,请教了下蛙总,看了他关于齿轮模数的贴,算了算,TT02原装模数居然是0.58,约等于42P,太蛋疼了…
于是干脆入了个田宫68T大齿套,里面有个固定器,有了它基本通用四孔固定的大齿,再入一个YR的可调马达座,OK了,现在可以任意换齿比了,当然一换就要大齿、马达齿换成同一模数的,还要注意马达可调范围,建议大齿不要买太大的。
我换上了64P的100T+44T,算了下100/44*2.6约等于5.9,10.5T刚刚好,下地试了下,好顺畅…好安静…嫌不够吵的朋友可以换48P的冲击力和声音都会大点。
祝各位玩车愉快http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

dcqddc 发表于 14-10-24 17:59:07

哈哈 我算出来5.2 貌似马达几乎都不烫 {:soso_e104:}
就是电调过热保护了一次

Pokka 发表于 14-10-24 18:34:54

dcqddc 发表于 14-10-24 17:59
哈哈 我算出来5.2 貌似马达几乎都不烫
就是电调过热保护了一次

如果玩拉力,齿比最好不要去到太尽,官方推荐10.5T竞速用5.0~6.5,越野用6.5~8.0,拉力介乎6.0左右就好了http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

dcqddc 发表于 14-10-24 20:51:09

Pokka 发表于 14-10-24 18:34 static/image/common/back.gif
如果玩拉力,齿比最好不要&# ...

差不多 好盈10.5t 5~6

scottie1981 发表于 14-10-27 16:00:44

想问楼主,怎样将TT02的底盘升高的呢?

Pokka 发表于 14-10-27 16:11:40

scottie1981 发表于 14-10-27 16:00
想问楼主,怎样将TT02的底盘升高的呢?

TT02本身没车高限位啊…通过改避震固定点,和前转向杯垫片、后杯换上下左右位置,就可以提高底盘了,方便得很,嫌不够高还可以换长一点避震,不过我觉得升太高反而难看了,最长用60mm避震就好了

scottie1981 发表于 14-10-27 16:14:36

Pokka 发表于 14-10-27 16:11 static/image/common/back.gif
TT02本身没车高限位啊…通过&#2591 ...

因为刚入手TT02且弄了一套全OP,新人不太懂!

梵灵映画 发表于 14-10-27 17:00:56

scottie1981 发表于 14-10-27 16:14 static/image/common/back.gif

全套op...可以入xv01 或者drx了哥们

Pokka 发表于 14-10-27 17:58:20

scottie1981 发表于 14-10-27 16:14

其实TT02看怎么玩吧,跑跑街玩玩拉力,很多东西都不需要的,例如可调前上臂,中间推杆很软很软,暴力艹很容易弯的,除非自己换钛金属推杆吧…还不如用原装那根不可调的。
还有CVD,提高底盘玩拉力时,用CVD空转抖得车架都快散了,狗骨安静很多,只是要多备几条了http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

帅气的鱼尾 发表于 14-12-18 16:09:10

好折腾,还拿出来和大家分享~好玩家
页: [1] 2
查看完整版本: TT02任意调节齿比