青年·啊 发表于 15-1-19 12:35:33

fatboy 发表于 15-1-19 12:27 static/image/common/back.gif
早期的车用引擎基本也都是飞机(固定翼)引擎延伸过来的。所以稍作改动基本都能用,要注意的是冷却和速比搭 ...

前辈冒昧的问句,你接触过转子的车么,能不能给点经验,我看 那个FW05R连手拉器都没有,也没有车 尾的照片,全靠想象啊·{:soso_e118:}

青年·啊 发表于 15-1-19 12:37:55

力蟒公司副总 发表于 15-1-19 12:34 static/image/common/back.gif
用这种发动机的人很少的。还不是每个车型都合适。

前辈见过论坛里,有人做用这个引擎么,其实我有自己个小工厂,不少东西我可以让工人帮我做做!

力蟒公司副总 发表于 15-1-19 12:40:49

青年·啊 发表于 15-1-19 12:37 static/image/common/back.gif
前辈见过论坛里,有人做用这个引擎么,其实我有自己个小工厂,不少东西我可以让工人帮我做做!

这么喜欢转子这种机器啊!还真没见过有几个人用的!自己做配件的话注意精度就可以了。尽量选动力大一点的买。

凤凰藤 发表于 15-1-19 12:44:17

你打算安在什么车上

fatboy 发表于 15-1-19 12:46:43

青年·啊 发表于 15-1-19 12:35 static/image/common/back.gif
前辈冒昧的问句,你接触过转子的车么,能不能给点经验,我看 那个FW05R连手拉器都没有,也没有车 尾的照 ...

图片中的这部离合齿应该用的是 OS四冲机(OS给05R出的四冲机)的离合套件,引擎座可以自行加工。

灯二炮 发表于 15-1-19 15:26:58

如果真心决定改装,我建议使用京商GT2等1:8的GT车,引擎推重比较合适,空间也布置得开。置于离合、齿比、引擎座等怎么改,我也没接触过。但是我觉得得考虑如下事项:底盘要重新开4个引擎座的孔;油门舵机位置要改动(至少要用比较特殊的舵机臂);飞轮离合套装就算齿比不做改动,与发动机轴配合上也要改动。如果不改动齿比,前述转子机转速较低,需要增大车轮直径。转子机如同四冲机一样,应用起来弊大于利,所以不是很流行。成本是一个原因,寿命应该也算一个。

ruanzi1995 发表于 15-1-19 19:18:15

很大工程的
耗费很多金钱的
所以才少人研究
大部分05RR都是装OS四冲程的

huangfang 发表于 15-1-19 21:19:46

图中是京商superten装了os出的飞机用转子引擎,此款引擎据我所知只有os出过,要把转子引擎装在车上要解决引擎座的问题,以前有副厂出了改转子引擎的套件,但非常稀有,估计要自行加工,还有离合齿轮的装配,飞机引擎轴比车用引擎粗,因此要找四冲引擎的离合齿轮改装件,到eBay碰碰运气,价格应不菲,其实转子引擎装在车上很好看,但烟非常大!吃油王!所以原车用油箱最好更换大油箱,不然续航时间将非常短!希望能帮到你。

jun9999 发表于 15-1-19 22:32:29

這引擎很不錯, 但它是油老虎{:soso_e148:}

alex_full 发表于 15-1-20 00:47:20

super ten 曾经出过专用的 卧式引擎转子引擎 和四冲程引擎而且都是OS专为这款车出的 而且还有专用的3档自动变速 应为后两款引擎转速都不高
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 真心喜欢RX-7的转子!