灯二炮 发表于 15-3-30 23:03:00

超级杂交FW05.5???

其实我的这辆车已经装起来很久了,也跑了好几次,性能很稳定。发帖是因为最近坛子里好像06又热起来了,有很多魔友改装、OP、换发动机等等,那我也分享一下我的这辆车吧。先说明一下,我这套改装是纯屌丝的改装方案,因为用了很多国产件,发动机也是比较垃圾的GO手拉发动机;在一个我对这辆车的定位也是心情,不追求性能,所以大神高富帅们看看乐呵乐呵就行,不要挖苦我,哈哈。
      还有一点要说明的是,我没有买过新的FW06,这辆车是先后从两位魔友手中收购的报废06、配件车完全拆散,然后配上我买的零件而来,过程完全是标准kit车装车。所以你有可能在我车上见到尼以前的零件哟!先来张收来的06尸体的图片:

怎么样,是大工程吧?哈哈,请看现在的图片:

为什么叫超级杂交呢?估计看过图片后大家也有了一个初步感受,这特么是啥车???哈哈。
       其实整体还是FW06的,但是也只有骨子里是06了。基本保留了06的全部传动系统,但是也就是传动系统了。
       首先,动力方面,使用的Go 18级 SG轴侧排手拉引擎,原厂排气弯管(个人认为是FW06特色),外加CPV可调节排气管(主要是看中双出的外观了)。改装这颗引擎用的是Kyosho原厂发动机座,编号97027。因为是长轴,需要换飞轮螺母,也是京商原厂的,名叫 Pilot Shaft Nut (for P-Shaft) ,编号VS060。离合杯和飞轮用的原厂的。因为上面说的资金的原因和定位的原因 ,没有使用推桨离合器(如有需要可以使用Kyosho RRR的推桨离合器)。但是因为原厂离合甩块结合转速过低,我更换了恒龙的离合甩块,不是一圈弹簧的而是类似于越野车那种,这样起步转速能更高些。
       转向方面,用了XDF-5舵机,舵机外面粘的是陀螺仪,舵机臂用的DGLilo,舵机拉杆用的GPM。前后差速方面,前面用的是3R出的头单,后面差速有4个小齿轮,灌的50000号油,所以比较硬。避震方面,用的原厂,但是后避震换了 HPI RS4的黑色弹簧,硬度更高一些。
       其他大部分的改装件来源于3Racing,包括前防倾杆码、前上下臂码、后臂码、快拆中波箱、转向柱、转向连接板等等。底盘也是3R的,不过是收的二手的,经过翻新(铣底面,阳极氧化),这个底盘有人认识吧?哈哈没错就是你的!
      前上臂是恒龙的,有点后悔了,虚位较大,不过也不影响什么,就这样吧。前油压架和上臂码来自于FW05R的设计,而后面防倾杆,又变成FW06了,所以说杂交嘛!再仔细看中波箱的狗骨杯,咦,是金属的?用的uoyic的。中轴就用的06原厂狗骨,打磨一下就可以放得下。油门舵机用的Futaba 3003,舵机臂用的CPV。接收电用的直排ACE,开关不是原厂的,用的SSD赛速上拆下来的。
      等等,油管上那个蓝色的是什么?是雷虎的油泵(因为这跟排气管密封不好,堵排气泵不上油)。空滤和车轮来自HSP。

所以说这车超级杂交,一点也不过分吧?我们统计一下涉及到的品牌:Kyosho、3Racing、GPM、HPI、恒龙、uoyic、SST赛速、HSP、CPV、DGlilo、雷虎;这还只是车架部分。算上其他还有Go、XDF、Futaba、OS(火头)、格氏ACE、芳生YFS(螺丝)……一台遥控车用到将近20个品牌的产品,还不算超级杂交吗?{:soso_e113:}

Kim1c 发表于 15-3-30 23:19:24

自由如风 发表于 15-3-30 23:20:03

排气,二楼板,底盘都很靓啊。。。屌丝的方案改出来高富帅的效果。。。

roystonma 发表于 15-3-30 23:37:11

化腐朽为神奇http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/60.png

灯二炮 发表于 15-3-31 00:11:18

淘宝上搜恒龙3850-1的op件,有很多

Kim1c 发表于 15-3-30 23:19 static/image/common/back.gif
看中了,金属败笔…地址!

淘宝上搜恒龙3850-1的op件,有很多,我就用了一个金属摆臂,而且觉得不好,虚位大

Kim1c 发表于 15-3-31 08:41:19

Kim1c 发表于 15-3-31 08:44:58

马到成功 发表于 15-3-31 10:05:03

第一张图片碉堡了,我只能这么说

ruanzi1995 发表于 15-3-31 14:38:19

目測底盤是我之前那部05的!!!!

紧肛狼 发表于 15-3-31 14:42:31

求FW06后防倾 型号 安装方法
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 超级杂交FW05.5???