西红柿打卤面 发表于 15-4-19 09:44:30

wr8电池问题

如题,小白一个,初玩电车,之前wr8买的时候店家给配的2S 4200MAH 25C 和3S 3300MAH25C两款电池,说回来都试试,以后换电池就能有个参照了,最近第二部WR8已经在路上了网上有3S 5200MAH 20/25/35/45c放电倍率的电池,看论坛说原厂电调是120A电调,但是现在有点不懂的就是如果入25C电池的话,5200X25=130000然后除1000就是130A了,明显比120A大啊,这个可以搞么?说明说电调兼容2S根3S是指所有2S根3S电池无论多大容量跟放电倍率都可以么?(昨晚已经下单5200MAH 3S 25C电池2块)不能回来不好用吧?急求,谢谢啊,叔叔大婶们求告知!

小野兽 发表于 15-4-19 10:04:01

電池計算出來的A比電調大是沒問題的。詳細我也不懂說。

小野兽 发表于 15-4-19 10:05:19

再說,WR8普遍是用30c的電池

Kendada 发表于 15-4-19 10:11:44

没错,最好不用低于30C的电池。

小野兽 发表于 15-4-19 10:05 static/image/common/back.gif
再說,WR8普遍是用30c的電池

没错,最好不用低于30C的电池。

西红柿打卤面 发表于 15-4-19 10:25:27

小野兽 发表于 15-4-19 10:04 static/image/common/back.gif
電池計算出來的A比電調大是&#2 ...

恩,刚才翻了论坛有关电池的帖子,说明大C数不会烧电调的,这下就放心了0.0

西红柿打卤面 发表于 15-4-19 10:32:57

Kendada 发表于 15-4-19 10:11 static/image/common/back.gif
没错,最好不用低于30C的电&#27744 ...

刚才联系了店家了,还没有发货,改成5200MAH 35C 3s的了0.0

西红柿打卤面 发表于 15-4-19 10:51:41

小野兽 发表于 15-4-19 10:04 static/image/common/back.gif
電池計算出來的A比電調大是&#2 ...

由于过载引起的电池过热,会令电池变得不稳定。何谓过载我在之前提及的帖子应该有说明,解决办法是使用高C数的锂电池,越高当然越好。你可能认为我在做广告但是这是事实。C数越大的电池能提供的电流越大,在相同的使用条件下,C数越大的电池发热越低,相应的寿命越长。如果你是一个精明的玩家,请把目光放远一点,一个C数大的锂电池,价格可能是C数小的电池的两倍,但是综合使用寿命以及安全性以及使用效果,可能你花2倍价钱买到的是3倍的效果。但是并不是说好的电池就一定不会出现问题,差的电池就一定会怎样。本文就是分析各种引起问题的原因,放电能力也是一个方面,所以必须提及。或者你会问,我的电调只有60A,用个60C的电池有360A会不会把电调烧了?答案是否定的。电池的输出能力永远是越高越好,就像之前说的,输出能力越高,发热越小,寿命越长。电调只是一个转换中介,最终的耗电取决于马达而不是电调。电流承受能力越大的电调,能带动越大功率的马达。电流承受能力小的电调去带超过自身能力功率的马达,只会烧电调而不是马达。至于烧马达那是搭配问题了本文不予讨论。电池就像我们电脑的电源,你说你换个大点功率的电源会把你的电脑烧了吗?想想都知道是不可能的事情。            
大神们的原贴,这里引用下0.0

小野兽 发表于 15-4-19 11:38:45

90%的初級玩家問題,論壇裡都有記載,週

西红柿打卤面 发表于 15-4-19 10:51 static/image/common/back.gif
由于过载引起的电池过热,会令电池变得不稳定。何谓过载我在之前提及的帖子应该有说明,解决办法是使用高 ...

90%的初級玩家問題,論壇裡都有記載,週末有時間多搜來看。電池 電調 馬達 遙控,都有玩家作出了說明教學http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

西红柿打卤面 发表于 15-4-19 12:12:02

小野兽 发表于 15-4-19 11:38 static/image/common/back.gif
90%的初級玩家問題,論壇裡&#37117 ...

好囧,看他们说都用30C以上的,结果去弄完35C的,突然想起来尺寸,丫的,147*49*28,过去量了量电池盒,调到最大好像才148左右,还有电池的线路呢...而且宽度最多也只有50左右,感觉很难塞进去啊..无奈又改回25C的了(25C尺寸是合适的),淘宝店家都无奈了,来回折腾了好几次了...好在比较愉快的解决了...

西红柿打卤面 发表于 15-4-19 13:09:47

Kendada 发表于 15-4-19 10:11 static/image/common/back.gif
没错,最好不用低于30C的电&#27744 ...

为什么啊?刚才看5200MAH 3S 35C的尺寸不合适啊,能放进去的就只有25C的了啊(电池仓已经最大了)
页: [1] 2
查看完整版本: wr8电池问题