wssddpy 发表于 15-6-10 16:50:43

讨论一下喷 WD-40 是否伤车?

玩拉力和短卡最爽的玩法就是泥地拉灰、飞坡,但每次回来洗车是最头痛的。
配备专业风枪基本上是不可能的事情,相信水洗才是大部分玩家的处理方式。

不管玩什么车,我回来基本都会水洗,然后用吹风机大概吹一下,然后喷 WD-40保护金属件。但有个问题一直困扰着我,就是不可避免大量 WD-40 会喷到车体上,轮胎上。

塑料和橡胶本身是怕油的,不知道 WD-40 会对车体各零件和轮胎造成怎样的伤害?大家不妨讨论一下。也请学识高的大神不吝赐教!

afcpk 发表于 15-6-10 18:11:01

我长期wd40伺候,别喷太厚!喷好后擦一把!

wssddpy 发表于 15-6-10 18:14:33

afcpk 发表于 15-6-10 18:11 static/image/common/back.gif
我长期wd40伺候,别喷太厚!喷 ...

我看到喷太多的话也会擦一把。但玩车属于粗犷型的,没心情那么细致去擦干净......

afcpk 发表于 15-6-10 18:34:13

wssddpy 发表于 15-6-10 18:14 static/image/common/back.gif
我看到喷太多的话也会擦一把。但玩车属于粗犷型的,没心情那么细致去擦干净......

你对车好,它也会表现好,每次回家保养的时候发现问题,也就不会坏在外面,影响心情!你觉得呢?

并非是贱男人 发表于 15-6-10 23:22:26

会化胶,注意好电调的双面胶。 也包括螺丝胶
还会化油脂,裸露的差速和涂抹过抗磨膏的狗骨要注意了

闪电飞车 发表于 15-6-11 07:45:33

一般都简单喷喷螺丝部位

断桥de晓风 发表于 15-6-11 11:13:57

我原来也是水洗,但是现在不水洗了,我觉得水洗对轴承不好,再说水洗也就是清理清理浮沉啥的

gibson335 发表于 15-6-11 11:20:09

还有 抗磨膏这东西?狗骨上用的?

并非是贱男人 发表于 15-6-10 23:22 static/image/common/back.gif
会化胶,注意好电调的双面&#33 ...

还有 抗磨膏这东西?狗骨上用的?

并非是贱男人 发表于 15-6-11 12:12:15

gibson335 发表于 15-6-11 11:20 static/image/common/back.gif
还有 抗磨膏这东西?狗骨上& ...

但是很少有人用,毕竟是固态的,粘上沙子之后磨损更厉害。总之wd40要谨慎使用。是电调的双面胶的天敌

wssddpy 发表于 15-6-11 13:45:11

并非是贱男人 发表于 15-6-11 12:12 static/image/common/back.gif
但是很少有人用,毕竟是固&# ...

电调双面胶可以用玻璃胶代替,某些车型可以捆扎带。只要是不伤车架我认为关系就不大。{:soso_e100:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讨论一下喷 WD-40 是否伤车?