bgb 发表于 15-8-28 23:48:19

MAX5电调下地测试

先来个视频吧:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyMTc1MTI2OA==/v.swf
水果:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMTc1MTI2OA==.html
                                                                                        前言
8月初知道自己成为幸运儿后就立马买了个5车的马达,然后8月中就收到了电调。当我一看到电调的马达线时,我惊呆了,居然是跟MAX8一样是5MM还是6MM的,偏小,跟我买的马达不匹配,我的那个急啊,当时真想把这电调往我的电HPI-5SC一套就可以了,多省事。但想到好盈一直待我不错,不能这么敷衍了事,所以还是决定把汽油的5T改电,连夜拆了发动机换上马达电调,因为老婆随时就要生了,我没时间了!(请原谅我的废话多)
8.16:在楼下第一次试车,其实在家中已经试了下,发觉4S比较慢,所以在楼下直接用6S。操纵起来挺顺的,6S半油门的状态下也只能说是溜溜车,全油门才有点跑得起的气势。当时发现50%的刹车不是很灵,就把电调的刹车改成100%,那才有点平时玩电车的感觉,但是可怕的事情发生了,当我拉了几回高速后,最后一趟回来时完全没有刹车,差点撞到自己,吓尿了,原来是刹车导致马达齿飞脱。没有带工具出来,只好把车子踢回家。
8.17-8.23:17号老婆见红了,立马陪着去住院了,18号为我诞下小公举一枚,然后每天都是忙着照顾老婆和孩子,一直到23号才出院,但22号时偷偷趁着休息时间跑回家把汽油车时的碟刹和油门舵机装上,控是4PLS,支持混合刹车,这回绝对刹得住了吧。利用晚饭前的时间到公园玩,直接上8S,很快很暴力,马达齿我已经下了螺丝胶,这回没有松脱了,但新的问题又来了,由于重量主要在后面,车子又有中差,所以前轮狂甩大饼,然后玩了没有半小时,随着一声巨响,一个前轮爆了,飞出了很多高密度海绵碎片!可惜当时没有拍视频啊~~不过好在胎皮没爆,所以车子还能勉强开回家,又草草收场了。
8.24-8.28:买新的车胎内胆,修修车,然后带上小悟出来跑跑,不过狂操下车子壳子毁了,后防尘也断了,马达齿又掉了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嫌上面废话多可以直接看这里:
1、车辆品牌及型号:贝托DTT(5T)
2、比例:1:5
3:总重量:16.5KG(含8S电池),未改前含发动机则为17KG,相差不大啊。
4:最终齿比:(57:21)*(43:13)=8.98
5:摇控品牌及型号:FUTABA 4PLS
6:电池品牌及型号:TURNIGY NANO TECH 3S 4000MAH 30C,TURNIGY NANO TECH 2S4000MAH 30C。
7:马达品牌及型号:狂牛 58112 4极 780KV
电调测试情况:MAX5电调支持4~8S,对于重量较大的5车来说,6S以上才有可玩性。MAX系列的电调做工良好,特别是散热,我测试时室外温度基本都在34度以上的,不论玩6S还是8S,都没有出现过热保护,用测温枪测也只是48度左右。但低压保护却非常明显,我是选用默认的AUTO保护的,此外,我的电池组合是2个3S+1个2S,当我比较暴力地玩了约10分钟后,每一节电池的电压都在3.81——3.85之间,这点我真的很满意了,多么害怕有个别电芯过放,不过200A也真的胃口很大,4000MAH的8S暴力玩绝对不超过15分钟。另外6个大电容保证了爆发力,视频中可以看到,8S下有中差的5车都可以稍微抬头。根据数据推算,这个车8S情况下理论速度有93.4KM/H,如果我选用1000KV以上的马达的话理论上有可能达到100KM/H,当然,那是理论值,我实际测得车子8S下只有60多~~,相差了很远,但这个速度对于5车来说足够了。还有就是电调的刹车力度,如果只靠马达的话,对于5车来说,刹车力度显得有点不够,建议可以考虑增大刹车力度。最近天气比较炎热,没怎么下雨,我就没有做防水的测试了。改电后的5T与本身出厂就是电的5SC-FLUX对比,5T 8S时的暴力程度及速度与5SC 6S时相当,毕竟5T的马达是780KV而5SC的是2200KV。高速时的行驶感受5T比5SC要稳很多,不会飘,这得益于2倍的车身重量起到稳定作用。所以MAX5电调是适合5车油改电的,如果用于5SC-FLUX,则会造成浪费。
改善性建建议:1、还是那个马达接线,能换成8MM的么,那才有5车的气势,因为原装的马达线真的可能不够过,我玩8S都比较烫了,所以接口和线材都必须加大,要知道我的电源线是用T头的而已,也够过和没那么烫。2、电调出厂能配一个设置卡吗?3、电调的做工和体质都这么好,为什么不考虑支持10S或12S?我当初买780KV的马达就是以为MAX5可以支持12S的,如果我早知道最多是8S,我肯定买1100KV的。
最后附上小女出生后刚好一星期的样子给大家看看,哈哈,要开学了,等我有空才来进一步再测试吧。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMxOTQyMjU3Mg==/v.swf

布吉短卡 发表于 15-8-29 09:40:31

视频好,动手能力强,精神可嘉,宝宝很可爱,电调也很猛……总结一个字,赞!

bgb 发表于 15-8-29 09:43:34

布吉短卡 发表于 15-8-29 09:40 static/image/common/back.gif
视频好,动手能力强,精神可嘉,宝宝很可爱,电调也很猛……总结一个字,赞!

每次都是你第一个帮顶,感谢!

wtyangelr 发表于 15-8-29 10:28:40

对于这么重的车来说,电调电机都能支持并扛得住,很不错了,但是我在看视频的时候发现5车起步还是肉,不过整体来说可以了,我最近改车是状况百出,5b的局限性太大了

wtyangelr 发表于 15-8-29 10:29:51

还是顶一下,我争取在下周三把视频发你看一下

jshe0819 发表于 15-8-29 10:37:00

视频拍的不错!顶!

bgb 发表于 15-8-29 10:37:41

wtyangelr 发表于 15-8-29 10:29 static/image/common/back.gif
还是顶一下,我争取在下周&#19 ...

其实我不知道截至日期是什么时候,只是明天要上班了,所以只能现在发,有点仓促

piggypf 发表于 15-8-29 10:48:22

既然女儿都晒出来了,那就必须回帖了!棒!恭喜新当爹的!

bgb 发表于 15-8-29 10:56:05

piggypf 发表于 15-8-29 10:48 static/image/common/back.gif
既然女儿都晒出来了,那就必须回帖了!棒!恭喜新当爹的!

谢谢!幸好现在是纯母乳,我能省下不少去玩模型了http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

大爱LSD 发表于 15-8-29 14:03:52

4000mah 30C,120A电流 完全满足不了MAX5这个淫妇 导致爆发力不强 电池有待提高,我记得狂牛最大的是528,KV780只能30多伏 支持12S那个好像是四五百kv的😄,机械刹车真的很有必要!

页: [1] 2 3
查看完整版本: MAX5电调下地测试