gam369 发表于 16-1-24 18:03:59

求助甲醇引擎老手!

罗西21手拉,我在东北这边,今天零下10多度,出去玩车,微调下油针就下地了。引擎上的火头烧了3-4升油吧,下地跑了一会儿怠速就上来了,又调了下怠速,这时引擎熄火了,然后就拉不着了。。。。。以为是淹缸了,火头拧下来拉了两下,还是拉不着,结果发现火头(os8)挂了。。。应该不是贫油,烟都挺大的。。。然后就把新火头安上了,果断主油针又放了大半圈。然后车在地上全油门时,刚开始转速挺高,不到10米听声音转速反而往下降点(这期间一直全油门)。
这是什么原因??还有我之前那个火头是因为贫油才烧的还是寿命到了?还是和天气冷有关系??
求大神指教!多谢!

文远 发表于 16-1-24 18:51:43

天气冷,温度变化快

zb3936739 发表于 16-1-24 19:00:00

烧火头比较正常,引擎比较暴缸压足,较容易废火头,冬天引擎还是主油针尽量别太贫油

chunyulau 发表于 16-1-24 19:42:59

这天气太冷,OS8火头太冷, 用OS6较好

gam369 发表于 16-1-24 20:08:29

chunyulau 发表于 16-1-24 19:42 static/image/common/back.gif
这天气太冷,OS8火头太冷, 用OS6较好

谢谢大家,我就不一一回复了,车下地后油门全开后两秒左右,转速反而变慢了是怎么回事呢?

jinjin 发表于 16-1-24 22:48:03

引擎正常工作是需要一定的温度的,记住是正常工作,不是仅仅运转~~~~不正常的话,例如不稳定经常熄火,低速无力,无高速等等均属于非正常的

低温下,引擎散热太快无法进入工作点,那么引擎就不会正常工作。个人一点小建议,用棉布把散热定包住,根据你零下十来度环境,多包几圈,给引擎保温,让引擎尽可能在工作状态。最好有测温枪,可以测量包住后的温度,保证在100度以上即可。切记不可能猛锁油针,会锁贫油的!

本人2011年在老家玩车,零下七八度,没有给引擎做任何保温措施,引擎一直都是几十度在跑,结果把引擎操挂了一台。。。

gam369 发表于 16-1-25 06:48:01

jinjin 发表于 16-1-24 22:48 static/image/common/back.gif
引擎正常工作是需要一定的温度的,记住是正常工作,不是仅仅运转~~~~不正常的话,例如不稳定经常熄火,低速 ...

谢谢啦,东北这边实在太冷,车受得了我手都受不了! 应该就是你说的引擎温度不够,果断还是等开春再玩

gam369 发表于 16-1-25 06:52:42

jinjin 发表于 16-1-24 22:48 static/image/common/back.gif
引擎正常工作是需要一定的温度的,记住是正常工作,不是仅仅运转~~~~不正常的话,例如不稳定经常熄火,低速 ...

对了大神,我那火头是不是也因为天气的原因才挂的?

tqchan 发表于 16-1-25 12:50:47

gam369 发表于 16-1-24 20:08 static/image/common/back.gif
谢谢大家,我就不一一回复了,车下地后油门全开后两秒左右,转速反而变慢了是怎么回事呢?

如果正常情况下,这应该是贫油的表现。

牡丹江wr 发表于 16-1-25 13:31:44

冬天还是管住手吧http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png
页: [1] 2
查看完整版本: 求助甲醇引擎老手!