冰雨零华 发表于 16-4-14 21:20:20

新装XRAY NT1 2016

之前一直是玩的电车,但最想玩的,还是油车。小时候看的中学科技杂志,里头看那些京商的油房看得口水直流,可没钱玩啊..如今,终于能玩上曾经梦寐以求的油车——新鲜滚热辣的2016款NT1。

由于我是第一次装油车,之前已经听说过XRAY的制作精度十分高,说明书的设计和排版都十分友好,买之前也查看过主流的好几款油车的说明书(MTX6、748TQ等),单纯说设计、加工精度以及说明书的精确程度的话,我还是更倾向NT1。

关于为何喜欢XRAY的设计,或许油车领域里,XRAY和其他厂家的产品在可调性上并没有太大差别,而我是因为XRAY T4拥有极强的可调整性而吸引我,在电车领域里,T4的可调整性是其他厂家的车不能比拟的,因此在油车上,我也更倾向XRAY的产品,于是就有了本帖主角。

本帖严格来说不是装车贴,因为拍照和装车都只是我一个人在做...而且装起来很舒服,不知不觉就装了忘记拍照了...

我装车比较喜欢先装含油部分的,也就是避震以及差速器是最先开始的部分了。把东西分类好就开工..

关于避震以及差速,我玩的电车是3R的樱花,虽然跑起来是不错,除了车身偏硬导致对走线和油门控制都是容错率极低以外都是不错的,但装车的感觉称不上愉快...而XRAY让我感受到一线大厂的设计以及制作精度,简直只能用愉悦来形容..

XRAY的避震,从安装到回弹设定,给我的感觉就是精密,且易装,曾经视为杀时间地狱的避震安装过程也能轻松愉快的完成并得到想要的设定。而差速器也是同样,号称只要是个正常人就能轻松装出顺滑且不漏油的差速器,果然不假,很轻松就完成了差速器的安装。(在樱花的差速器上我看到了地狱..即使做好平面和密封圈的安装,也会从螺丝孔上漏油)

然后,就是车架的安装,这部分真没太多的照片,而且由于加工优良,没发现有什么地方需要修正的,除了两个:16款特有的后波箱架碳纤支撑杆安装时,最好加个垫片垫高一下,不然会有刮到后皮带的问题(当然,如果是100%原厂设计向的话,可以考虑打磨一下支撑杆以确保不会刮到后皮带)。然后就是,A臂需要用柏力滋通一下,不然装上车架后,A臂无法自由落体(因为以前玩的樱花,前后臂码利用球头臂码锁,因此即使A臂不顺畅也没关系,球头可以修正这个问题,所以当时就没买柏力滋,后来得临急临忙买柏力滋来通..)

剩下的,就光贴图吧,目前只买了车架,其他周边还没买,本打算慢慢装的,结果个性使然以及相当愉悦的组装感受,不知不觉在一个星期里就完成了组装了...

本文完

李冰峰 发表于 16-4-14 21:45:23

沙发

宝宝00 发表于 16-4-14 21:58:33

这个我喜欢好车

athena 发表于 16-4-14 23:28:40

欢迎加入油房,楼主打算配什么引擎排气和电子设备?

冰雨零华 发表于 16-4-15 00:18:31

athena 发表于 16-4-14 23:28 static/image/common/back.gif
欢迎加入油房,楼主打算配什么引擎排气和电子设备?

引擎及排气管考虑选择挪威螺丝这个品牌,因为用的师兄比较多,也容易找到合适的设定。

电子设备方面,目前选用KO的413接收,舵机也是选择KO的RS xone 10,原本考虑HD的Strom7,但后来发现两者价格相差不大,而且在7.4V状态下,KO的这个舵机有9KG的输出,也应该够用了,我自己用的EX1控,所以用KO的舵机配合应该能有不错的效果..当然,如果觉得油门舵机不够输出的话,那直接挪到电车上,油门换上Strom7也是没问题。

athena 发表于 16-4-15 00:34:24

冰雨零华 发表于 16-4-15 00:18 static/image/common/back.gif
引擎及排气管考虑选择挪威螺丝这个品牌,因为用的师兄比较多,也容易找到合适的设定。

电子设备方面, ...

油门9kg绝对够了,转向的话倒是需要大力一点的

彬少 发表于 16-4-15 08:52:19

羡慕

Kim1c 发表于 16-4-15 10:22:54

dfnb322 发表于 16-4-15 10:42:34

nt1 15顶。。。

dfnb322 发表于 16-4-15 10:43:13

页: [1] 2 3
查看完整版本: 新装XRAY NT1 2016