文思卡特7 发表于 16-7-1 12:43:52

XV01全程轴承尺寸

这是我第一次买田宫的遥控车:XV01T。
听网友说这车的原装螺丝十分坑爹,建议换六角的
本来想入全钛螺丝,无奈太贵,无意中发现芳生全车螺丝,网上百度一下,芳生就是专门做螺丝的
于是入了一套,在那店瞎逛发现有很多轴承。
小时候玩四驱车都喜欢换轴承,因为喜欢更安静。
但是轴承价格不一,有的两块,有的十几块,贵的叫陶瓷球轴承。
又网上搜索了一下,感觉很牛逼,但是很贵。
XV01一共有26个轴承,全换了也就两百多,这么高逼格的东西,真的不贵了(相比老田的OP件)
于是我就和店长沟通,用游标卡尺量了一个早上,然后给他尺寸叫她配,折腾了一个早上
本来想早点给大家尺寸的,万一尺寸不对怎么办呢是吧,起码要自己装过车才敢发表
今天装车了,整个装轴承过程很心情
只装了一半,因为OP件还没回来,所以先搁着,剩下几个估计问题也不大,不废话了,上图。

因为用卡尺量的,所以会有小数,老田的也会有些误差

lghldy 发表于 16-7-1 13:15:19

直接一套买下来,配好的轴承油非常顺滑

文思卡特7 发表于 16-7-1 14:13:59

我就是一套买下来的,我给了他尺寸,他记录下来了,现在就整套卖了。 我没买轴承油,就用普通润滑油就行了

lghldy 发表于 16-7-1 14:20:07

文思卡特7 发表于 16-7-1 14:13 static/image/common/back.gif
我就是一套买下来的,我给了他尺寸,他记录下来了,现在就整套卖了。 我没买轴承油,就用普通润滑油就行了

最好用塑料防尘的,金属的效果没那么好

pyman 发表于 16-7-1 15:05:50

文思卡特7 发表于 16-7-1 15:20:56

因为新车还没下地,不知道实际效果,我这个也有防尘盖,做工也挺精致,每个都可刻上品牌

yang5d 发表于 16-7-1 18:19:46

cvd接杯什么的上陶瓷的强度够吗,期待下地效果
页: [1]
查看完整版本: XV01全程轴承尺寸